Суп - это традиционное блюдо, без которого не может состояться настоящий обед.
Некоторые рецепты супов были переданы из поколения в поколение или являются результатом наших экспериментов. Известно, что не все они низкокалорийные, но некоторые очень даже способствуют похудению.
Зачем есть суп? Могут ли они заменить целый обед? Как создать низкокалорийное блюдо? Посмотрим.
Супы являются сокровищницей многих ценных питательных веществ. Мы соединяем в них различные ингредиенты: овощные, мясные и зерновые. Это синергия многих ценных химических элементов. Большинство популярных овощей, которые являются компонентами этого блюда, поставляют нам калий, фосфор и кальций.
Добавки круп - это полноценная клетчатка, которая регулирует пищеварение и помогает ускорить метаболизм. Если суп с лапшой, то обогатим его ценными углеводами.
Традиция предписывает, чтобы бульон в супе был мясной. Известно, что на волне моды на здоровый образ жизни, люди отказываются от мяса, но тогда мы лишаем себя полезных жиров и белка. Суп на постном мясе или костях не приведет к прибавлению веса, а мы можем получить ценные питательные вещества.
Ценные витамины
Несмотря на растущую осведомленность на тему здорового питания, по-прежнему, некоторые из нас едят слишком мало овощей. Это природная кладезь витаминов, которых не может не быть в ежедневном рационе. К сожалению, не все любят овощи или имеют проблемы с их усвоением. Чаще всего такие проблемы встречаются среди молодых и пожилых людей. Как в этом случае пополнить овощами свой ежедневный рацион?
Возьмем суп! Принято считать, что овощи подвергаясь термической обработке, теряют свои ценные свойства. Это правда, но это касается длительного и интенсивного нагрева. Если сварить суп в течение 15 минут под крышкой – тогда мы будем уверены в том, что это будет полноценная и богатая витаминами пища.
От супа можно поправиться, но не нужно!
Все зависит от нас.
Известно, что бульон, приготовленный на нескольких видах мяса или суп со сливками, это реальное покушение на нашу фигуру. Но если подойти с умом, то мы получим довольно питательные и низкокалорийные блюда. Вместо мясного бульона можно приготовить овощной. Сварите несколько корнеплодов в компании, сельдерея, корня петрушки, репчатого лука и порея. Положите душистый перец и лавровый лист. Добавьте имбиря и готово! Теперь вы можете дать волю фантазии и создать идеальный суп.
Откажитесь от жира.
Калорийность супа зависит от того, что мы к нему добавляем. Иногда сложно представить, чтобы это блюдо не было заправлено сливками, но тогда мы добавляем себе дополнительную порцию калорий. В таком случае, надо найти подходящую замену: чайную ложку натурального йогурта, нежирного молока или чайной ложкой оливкового масла.
Если же вам кажется, что мясной бульон слишком жирный, то прежде чем добавлять к нему остальные овощи, уберите кастрюлю на некоторое время, чтобы остыть. Холодный бульон будет иметь жир, который легко снять ложкой.
Суп может являться полноценным обедом.
Добавьте картофель, который имеет много клетчатки. А добавление фасоли или чечевицы обеспечит порцию легко усваиваемого белка. Это не конец! Добавьте дополнительную порцию лука и чеснока, которые быстро укрепят иммунную систему. Не забывайте о специях. Чили, имбирь, тмин это только часть специй, которые добавят пикантности блюду.
Преимущества супа
Суп-это блюдо, которое может решить многие задачи. Чтобы его приготовить, не нужно слишком напрягаться. Если вы новичок в кулинарных изысках, достаточно приобрести готовые замороженные продукты, которые составят основу блюда. Добавьте любимые овощи и не бойтесь сочинять свои вкусы!
P.S. продолжение следует... Дальше интересней.
Не забудь подписаться на канал)