Найти тему

Яичный рулет

Оглавление

Яичный рулет – вкусная закуска, которая готовится буквально за 10 минут, а ингредиенты для нее есть почти у каждой хозяйки.

Ингредиенты (для двух рулетов)

Для блинчиков понадобятся:

  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1–2 ст.л.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль (по вкусу).

Для начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Чеснок (по желанию).

Как приготовить яичный рулет

Готовится такая закуска достаточно быстро.

  • Готовим начинку. Для этого натираем на мелкую терку плавленый сыр, мелко нарезаем укроп, добавляем раздавленный 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавив предварительно майонез.
  • Приступаем к тесту для яичных блинчиков: разбиваем яйца, добавляем к ним майонез и просеянную муку, замешиваем. Тесто должно получиться такое же, как и на блины.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем туда примерно половину теста. Когда блин поджарился, аккуратно переворачиваем его (можно воспользоваться тарелкой). Даже если блинчик немного поломается, ничего страшного.
  • Горячий блин выкладываем на доску, сразу заворачиваем в него половину начинки. Все нужно делать быстро, чтобы рулет в последующем держал свою форму.
  • Повторяем все то же самое со вторым блином.
  • Готовые рулеты заворачиваем в фольгу, отправляем в холодильник.
  • Когда рулеты остынут, нарезаем их кружочками.

Перед подачей можно украсить рулеты зеленью и маслинами. Понравился рецепт? Не забудь поставить звездочку. И заходи в категорию закусок, там еще много чего интересного. 

Приятного аппетита!

Рецепт Дарья Мирошниченко

Еда
6,93 млн интересуются