На праздничном столе, обязательно должно присутствовать первое блюдо. Но вот незадача! Что приготовить на праздник Суккот? А я могу подсказать друзья. Куриный суп с клёцками (кнейдлами) отлично подойдёт в роли первого блюда.
Время подготовки: 30 мин.;
Время приготовления: 53 мин.;
Общее время: 1 ч. 23 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Еврейская
Keyword: Суккот
Порции: 6
Калории: 84.8ккал
Ингредиенты:
* 6 шт. Куриные бёдра;
* 5 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 70 мл. Растительное масло;
* 1 пучок Укроп;
Для клёцок:
* 1 шт. Яйцо;
* 30 гр. Сливочное масло;
* 100 мл. Сливки 20%;
* 5 гр. Соль;
* 150 гр. Мука пшеничная высший сорт;
Инструкции:
1. Для начала вымойте куриные бёдра, положите в кастрюлю и отварите в течение 25 минут.
2. Вытащите бёдра, а бульон процедите и верните на плиту.
3. Овощи очистить и вымыть.
4. Картофель нарежьте кубиком и отправьте в бульон.
5. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.
6. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности 4 минуты, добавьте морковь и пассеруйте еще 7 минут.
7. Отправляем морковь с луком к картофелю.
8. Пока овощи варятся, приготовим тесто для клёцок.
9. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со сливочным маслом.
10. В отдельной ёмкости взбейте белки до устойчивой пены.
11. В желтки добавляем небольшими порциями муку и сливки. При этом, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Затем добавьте взбитый белок.
12. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
13. Чайной ложкой формируем клёцки и отправляем в бульон. Варим до готовности, примерно 7-10 минут.
14. Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
15. Перед готовностью супа, добавить курицу, зелень и специи.
16. Куриный суп с клёцками готов!
Примечание Кстати, вы можете снять с бёдер филе, чтобы не добавлять целые куски. Так или иначе, суп просто отличный! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.