Часть 2.
Доброго времени суток, дорогие друзья. Мы продолжаем наше путешествие по мрачному миру Санктуария. На дворе 2000 год. Выходит долгожданная Diablo 2, игра которая продолжает сюжет и задумки первой части, выполненная в жанре action/RPG. Помню компьютерные клубы, в которых у одного компьютера могла собраться толпа мальчишек, выкрикавая советы счастливчику за монитором. Но не об этом)
Продолжим.
Мир смертных неустанно продолжают осаждать толпы демонов и нечести. И кому как ни нам предстояло противостоять апокалипсису, нависшему над жителями этого мрачного мира.
Как и в первой часте, в начале игры, игроку так же на выбор дают ряд персонажей. Теперь их 5, каждый со своими плюсами и минусами. Поговорим о них поподробней.
- Варвар-персонаж ближнего боя с большим запасом здоровья, боевым кличем накладывающим положительные эффекты как на себя, так и на союзников. И единственный герой, который может использовать одновременно два двуручных меча, что в разы упрощает разделку местный флоры и фауны.
- Амазонка- персонаж дальнего боя , лучшим выбором оружия являются луки и арбалеты. Из особенностей усиливающие заклинания.
- Волщебница- персонаж с низким запасом здоровья. Противопоказаны стычки в ближнем бою. Обладает высокими показателями ловкости и силой заклинаний, которые в свою очередь деляться на три школы. Огонь, холод, молния.
- Некромант-один из самых интересных персонажей. Основные умения призыв ручных скелетов и големов, так же ослабляющие и сдерживающие проклятия. Как и у волшебница, показателем живучести не выделяется. Однако ловкостью и силой заклинаний может похвастать.
- Паладин- как и Варвар, персонаж ближнего боя. Из экипировки предпочитает щит и меч. Из заклинаний, ауры усиливающие паладина и ослабляющие врагов. Показатель живучести на высоте.
В Diablo 2 игроку снова предстоит пробиться через орды нечести и демонов, улучшать показатели персонажа получая опыт, обновляя свою экипировку, оружие и броню. Игра проведет игрока через 4 акта, в конце которого нам предстоит сразиться с боссом.
Для разнообразия геймплея на выбор было 4 режима сложности, вишенкой на торте конечно же был режим "Хардкор". Прохождение на этой сложности радовало игрока лучшей экипировкой, однако жизнь у игрока была лишь одна, и после смерти игру приходиться начинать заново, на то он и "Хардкор"
Разработчики в угоду игрокам дали возможность сетвой игры. Теперь все желающие могли устраивать геноцид мира Санктуарий еще и с друзьями.
В 2001 году было выпущенно дополнение Diablo II: Lord of Destruction, которое добавило в игру еще двух играбельных персонажей Ассасин и Друид. Первый позиционировал себя бойцом ближнего боя, использовал приемы ногами. Друиду же подчинялась сама природа. Духи леса и животные. В геймплейном аспекте, была возможность при создании отдельного сервера, было доступно PvP между игроками.
Diablo 2 пользовалась бешеной популярностью тогда, да и сейчас у нее остается огромная армия верных фанатов. И эту игру действительно есть за что любить, и не жалко провести в ней не один час своей жизни.
Огромное спасибо что дочитали до конца. Поддержите подпиской и лайком. Всем хорошего настроения. Играйте в хорошие игры.
Так-же предлагаю ознакомится с другими публикациями моего канала. Спасибо.