Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Бабка с творогом

Или что можно сделать из зачерствевшего хлеба. Из серии "Кухня СССР".

Итак, сегодня скоренько рассмотрим одно из таких, чисто застойных блюд-
"Бабку с творогом".
Возьмем на 4 порции:
- 300 грамм черствого белого хлеба,
- 500 грамм творога,
- 30 грамм изюма,
- поллитра молока,
- 40 грамм сухарей,
- 60 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 40 грамм сливочного масла, или маргарина.


1. Хлеб освобождаем от корок и нарезаем ломтиками толщиной полсантиметра.
2. Творог протираем, добавляем яйца, сахар и изюм.
3. Ломтики хлеба с одной стороны смачиваем в смеси яйца, молока и сахара.
4. Укладываем часть их на смазанную маслом сковороду сухой стороной вверх.
5. На них выкладываем творожную смесь и покрываем оставшимися хлебными ломтиками, укладывая их смоченной стороной вверх.
6. Запекаем в духовке при 200 градусов до готовности, минут 15- 20.

7. На гарнир подаем чай, какаву, или кисель.