Сегодня 18 октября. После непродолжительных заморозков наступило Бабье лето. На улице +22 °! Так как мы живем за городом, и за нашей калиткой кроме деревьев и полей ни кого и ничего нет, к нам на пикники любят приезжать друзья из города.
Вот и сегодня приехала подруга. Решили приготовить шашлык, а мяса оказалось, ну очень мало.
Посмотрели, что у нас осталось из огородных запасов, пофантазировали и приготовили шашлык-ассорти :-)
Получилось очень вкусно, поэтому я решила поделиться рецептом.
Шашлык из того, что было
Ингредиенты:
- 200 г телятины;
- 1 цукини;
- 2 болгарских перца;
- 8 шт. шампиньонов;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Специи по вкусу – у нас был кориандр и кукурма.
- Петрушка, укроп.
Как приготовить?
Овощи помыли и нарезали: цукини полукольцами, шампиньоны на половинки, болгарский перец кусочками, но, наверное, нужно было кольцами.
Телятину нарезали «под размер» наших шампиньонов, чтобы шашлык выглядел аккуратно.
Мелко порезали зелень, и в кастрюльке смещали ее с оливковым маслом, специями и соевым соусом. В этот маринад мы опустили сразу и мясо и овощи.
Мариновалось все это около двух часов, пока мы разводили костер, пока прогорали угли. Когда все было готово, мы красиво нанизали на шампура мясо вперемешку с овощами.
Шашлык получился замечательный и всем хватило.
А вы любите готовить на костре? Напишите в комментариях, что кроме печеной картошки и шашлыка вы готовите на пикнике? Ну, и подписывайтесь на мой канал, будем палить костры вместе!