Найти тему
Assorti V.

Шашлык для тех, кто худеет. Витамины, природа,кострер.

И вкусно и полезно!
И вкусно и полезно!

Сегодня 18 октября. После непродолжительных заморозков наступило Бабье лето. На улице +22 °! Так как мы живем за городом, и за нашей калиткой кроме деревьев и полей ни кого и ничего нет, к нам на пикники любят приезжать друзья из города.

Это то, что у меня за калиткой - красота!
Это то, что у меня за калиткой - красота!

Вот и сегодня приехала подруга. Решили приготовить шашлык, а мяса оказалось, ну очень мало.

Посмотрели, что у нас осталось из огородных запасов, пофантазировали и приготовили шашлык-ассорти :-)

Получилось очень вкусно, поэтому я решила поделиться рецептом.

Шашлык из того, что было

Ингредиенты:

  • 200 г телятины;
  • 1 цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 8 шт. шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Специи по вкусу – у нас был кориандр и кукурма.
  • Петрушка, укроп.

Как приготовить?

Овощи помыли и нарезали: цукини полукольцами, шампиньоны на половинки, болгарский перец кусочками, но, наверное, нужно было кольцами.

Телятину нарезали «под размер» наших шампиньонов, чтобы шашлык выглядел аккуратно.

Мелко порезали зелень, и в кастрюльке смещали ее с оливковым маслом, специями и соевым соусом. В этот маринад мы опустили сразу и мясо и овощи.

Мариновалось все это около двух часов, пока мы разводили костер, пока прогорали угли. Когда все было готово, мы красиво нанизали на шампура мясо вперемешку с овощами.

Шашлык получился замечательный и всем хватило.

А вы любите готовить на костре? Напишите в комментариях, что кроме печеной картошки и шашлыка вы готовите на пикнике? Ну, и подписывайтесь на мой канал, будем палить костры вместе!