Найти тему
Life&Food

ВЫПЕКАЙ на ЗАВТРАК, если есть ЙОГУРТ (рецепт оладушек)

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 ст. ложка сахара ;

1 стакан йогурта

2 стакана муки;

щепотку соли;

1 чайную ложку соды пищевой

подсолнечное масло.

Способ приготовления:

В миске смешать йогурт с содой (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена, затем добавить яйцо и хорошо перемешать массу вилкой. Всыпать соль и сахарный песок, снова перемешать чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Добавлять небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто без комочков.

-2

На сковороде раскалить растительное масло. Выложить небольшими порциями тесто для оладьев в масло.

-3

Жарить с двух сторон до румяного цвета на умеренном огне. Подавать выпечку со сметаной или вареньем. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются