Ингредиенты:
1 яйцо;
1 ст. ложка сахара ;
1 стакан йогурта
2 стакана муки;
щепотку соли;
1 чайную ложку соды пищевой
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
В миске смешать йогурт с содой (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена, затем добавить яйцо и хорошо перемешать массу вилкой. Всыпать соль и сахарный песок, снова перемешать чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Добавлять небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто без комочков.
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить небольшими порциями тесто для оладьев в масло.
Жарить с двух сторон до румяного цвета на умеренном огне. Подавать выпечку со сметаной или вареньем. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!