Ингредиенты:
3 стаканов муки;
75 г сливочного масла;
180 мл йогурта без добавок;
1 яйца;
10 г разрыхлителя;
пол чайной ложки соли
2 ст. ложек сахара.
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем и солью. Добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку. Влить йогурт и быстро замесить однородное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт средней толщины и с помощью формочек вырезать печенье.
Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом, сверху выпечку смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Десерт запекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 170 градусов.
Румяное печенье остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!