Шампанское и стрит-фуд
Смешивать в один пряный коктейль «высокую» и «низкую» гастрономию — давний, устойчивый и явно не собирающийся умирать тренд. Бургеры с трюфелем на фарфоровых тарелках, черная икра из лежащей на газетке банки или стрит-фуд с бокалом шампанского. Про третий вариант, как вы понимаете, и поговорим: лучшие московские шефы советуют, с какой уличной едой (и какими блюдами на мотив стритфуда из своего меню) сочетать Ruinart Rosé.
Андрей Шмаков
«R» Bar, отель «Метрополь»
У Шмакова для вас множество прекрасных вариантов — креветки попкорн, булочка бао с курицей и говядиной, поке с тунцом и гребешком и, наконец, старый добрый картофель фри с пармезаном. Все это, уверяет он, отлично дополняется бокалом розового шампанского. «У меня в «R» Bar — баре в отеле, который мы построили вместе с Ruinart, было два интересных блюда, идеально подходящих к розе. Первое — «вишисуаз» из жареной картошки (крокет из тушеной утки и хрустящий картофель), второе — маринованная дыня с вяленой олениной.
Артем Лосев
«Горыныч», Mushrooms
«В „Горыныче“ есть такая позиция, как краб с авокадо и боттаргой. Свежий гуакамоле, замешенный краб, оливковое масло с лимонным соком, посыпанной боттаргой, его легко можно было бы адаптировать в стрит-фуд, если подать с лепешкой. Авокадо универсальный продукт, который, подходит ко всему, ну, а краб — всегда хорошо, вы же понимаете» — говорит Лосев.
Дмитрий Блинов
Harvest, Duo, DuoAsia, Tartarbar
Главный петербургский шеф к шампанскому рекомендует главный латиноамериканский стритфуд – тако, вот только начинку к нему берет азиатскую – креветки, соус унаги, сливочный сыр и спелые сочные помидоры. «Все это дает яркий, мощный вкус, который не перебивает вкус шампанского, а, наоборот, продолжает его» – уверяет Блинов.
Анатолий Казаков
Selfie
Казаков выступает за самый базовый и родной нам фастфуд — бутерброд. «Идеальное сочетание с шампанским — голландская селедка на пышной бриоши. Или бутерброд с паштетом. «В Selfie мы подаем паштет из утки и с лисичками, он будет отлично работать с шампанским» — говорит Казаков
Ольга Суздалкина
Chicha
«К хорошему розе подойдут любые рыбные позиции от севиче до дорады, а еще тостадиос с копченым угрем или авокадо с кремом из чеснока, правильные по кислотности и вкусу. Для меня розе – прежде всего, послевкусие и кислотность, а с кислотностью всегда отменно работает рыба. Ну и авокадо – хорошая правильная жирность не помешает» – советует Суздалкина.
Виталий Истомин
Tehnikum, «Сахалин»
Истомин выбирает самое классическое сочетание, прославленное множеством тематических баров и ресторанов по всему миру — шампанское и хот-дог. «У меня каждый день праздник, и свои вечера я скрашиваю нехитрой палитрой: шампанское и хот-дог. Кислотность шампанского смягчает жирность и соль колбаски, а хлебные тона напитка отлично поддерживаются вкусом булочки. В Tehnikum’e колбаску я делаю из кролика, и добавляю в хот-дог грузинскую капусту» — делится секретами Истомин.
Игорь Гришечкин
КОКОКО
«Для розе важно не только с чем, но и когда. Тем, кто пьет розовое шампанское за завтраком, на завтраке в „Кококо“ стоит попробовать наши блинчики с малиновой пастилой» — рекомендует Гришечкин. Во-первых, блин — самый правильный русский стритфуд. Во-вторых, малина — одна из доминирующих нот в букете Ruinart Rosé. Нежный заварной крем балансирует это сочетание, а мак — добавляет пикантную нотку.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Энциклопедия шампанского. Часть 1
2. Энциклопедия шампанского. Часть 2
3. Энциклопедия шампанского. Часть 3
4. Энциклопедия шампанского. Часть 4
5. Энциклопедия шампанского. Часть 5