Ингредиенты:
мука (примерно 2-2,5 стакана),
1 стакан молока,
яйца 4 штуки + 1 шт в начинку
сливочное масло 200 г,
1 чайная ложка соды.
300 г творога 5%,
3/4 стакана сахара
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, всыпать половину сахара и перетереть массу руками в крошку. Затем добавить яйца, всыпать соду (предварительно погасив уксусом или лимоном), влить молоко. Тщательно перемешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 10-15 минут.
В творог добавить сахар и 1 яйцо, хорошо перемешать начинку, по желанию можно взбить всё блендером, тогда получится кремовая текстура.
Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. На пласт распределить начинку из творога. Свернуть в рулет, а затем получившуюся колбаску порезать на кусочки, примерно 3-4 см шириной. Уложить изделия на противень, смазанный маслом.
Выпекать песочное печенье с творогом примерно 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Готовую румяную выпечку остудить и можно подавать десерт к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!