Найти тему
Life&Food

ПРОСТАЯ выпечка из песочного ТЕСТА с ТВОРОГОМ (рецепт печенья к чаю)

Ингредиенты:

мука (примерно 2-2,5 стакана),

1 стакан молока,

яйца 4 штуки + 1 шт в начинку

сливочное масло 200 г,

1 чайная ложка соды.

300 г творога 5%,

3/4 стакана сахара

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, всыпать половину сахара и перетереть массу руками в крошку. Затем добавить яйца, всыпать соду (предварительно погасив уксусом или лимоном), влить молоко. Тщательно перемешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 10-15 минут.

-2

В творог добавить сахар и 1 яйцо, хорошо перемешать начинку, по желанию можно взбить всё блендером, тогда получится кремовая текстура.

-3

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. На пласт распределить начинку из творога. Свернуть в рулет, а затем получившуюся колбаску порезать на кусочки, примерно 3-4 см шириной. Уложить изделия на противень, смазанный маслом.

-4

Выпекать песочное печенье с творогом примерно 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Готовую румяную выпечку остудить и можно подавать десерт к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!