Сегодняшняя небольшая статья из серии кухонных лайфхаков. Я покажу, как можно просто и быстро очистить миндаль от кожуры. Для этого существует несколько способов. Миндаль можно бланшировать в кипящей воде или над паром. Но есть более простой вариант очистки, который я сейчас и продемонстрирую.
Для этого я вскипятила чайник. Я заливаю кипятком ядра миндаля, затем сразу откидываю их на сито. Проделываю эту процедуру несколько раз. 3-4 раз бывает достаточно.
После этого я оставляю миндаль на 5-7 минут. За это время кожица отделяется от ядра — появляется такой интересный эффект. И её становится очень легко снимать. Ядрышко буквально выскакивает наружу.
Вот так всё просто и быстро! Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!