Друзья! Сегодня расскажу как просто и быстро приготовить вкусный постный борщ. Этот рецепт подойдет людям, которые держат пост. Продукты которые нам понадобятся на 3 литра борща: капуста белокочанная - 500гр., свекла - 1 штука, морковь - 1 штука, болгарский перец - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, картофель - 4 штучки, уксус
2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Первое что мы сделаем, это приготовим продукты. Капусту режем соломкой, морковку и свеклу трем на терке, лук порежем маленькими кубиками, перец произвольно, кому как нравится, картофель режем кубиками. Далее наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, и доводим до кипения.
Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю капусту, ждем пока закипит и закидываем следом картошку. Вообще в борщ каждый ингредиент нужно добавлять после закипания.
Пока варятся наша капуста с картофелем займемся пережаркой. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреем, и закинем репчатый лук.
Как только наш лучок станет прозрачным, добавляем к нему морковь, перемешиваем, наливаем два половника бульона, и тушим под крышкой 5-7 минут.
Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.
Добавляем нашу пережарку из лука, морковки и перца в кастрюлю с капустой и картофелем.
Переходим к главному ингредиенту - свекле. Опять наливаем в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла, кладем нашу тертую свеклу, и тушим под крышкой минут 20 не меньше.
Затем заливаем нашу свеклу уксусом, перемешиваем, и тушим еще минут пять. Далее добавляем свеклу в кастрюлю, перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый листик и черный перец горошком, даем хорошенечко прокипеть, выключаем плиту, кидаем зелень и мелко порезанный чесночок, накрываем крышкой и даем настояться минут десять.
Наш вкусный постный борщ готов!!! Приятного всем аппетита!
Друзья! Мне очень приятно, что вы читаете мои рецепты! Всем спасибо!