Найти в Дзене
Doctor Green

Что будет с организмом, если полностью отказаться от мучного

«Хлеб – всему голова!» - говорили наши родители. В детстве мы кушали хлеб с супом, с кашей, с чаем... Моя бабушка говорила, что хлеб нельзя выкидывать. В последнее время отношение к хлебу изменилось кардинально. Теперь врачи советуют «не есть хлеб», «полностью исключить мучное». Неожиданно хлеб для нас стал вредным.

Источник: https://bit.ly/33PeuZ5
Источник: https://bit.ly/33PeuZ5

С этим фактом трудно не согласиться. Сегодня мы едим совершенно другой хлеб, в отличие от наших дедушек и бабушек. Это объясняется методом выращивания (удобрения) семян, условий хранения, технологией производства и т.д. Нынешний хлеб действует на организм совершенно другим образом. Сегодня говорим о том, что произойдет с организмом, если мы прекратим есть хлеб.


1. Снижение веса. В 100 граммах хлеба содержится 265 кал. Регулярное употребление хлебов, кексов, пирожных ведет к значительной прибавке лишних килограммов. Отказавшись от хлеба, Вы резко потеряете в весе в течении 2-х недель


2. Снижение уровня глюкозы в крови. В 100 гр. хлеба содержится от 5 до 15 г чистого сахара. Регулярное употребление мучного приводит к росту его уровня в крови, повышая риск развития сахарного диабета.

Источник: https://bit.ly/2MpQ4iM
Источник: https://bit.ly/2MpQ4iM

3. Улучшение пищеварения. В хлеб добавляют определенные разрыхлители, для придания ему пышности. В современных разрыхлителях содержатся фосфаты, которые способствуют развитию эрозий и язв в желудке. Фосфаты вызывают вздутие живота, запоры, воспаления слизистой кишечника. Перестав употреблять мучное, Вы избавитесь от этой проблемы.

4. Улучшение состояния кожи. В современный хлеб для вкуса добавляется ванилин, который является мощнейшим аллергеном. Плюс ко всему в хлебе содержится глютен (клейковина), который покрывая ворсинки кишечника, не дает всасываться питательным веществам и витаминам. Все это в совокупности дают проблемы с кожей. Если у Вас на теле появились непонятный высыпания, пересмотрите рацион.

5. Снижение риска онкозаболеваний. В современном хлебе содержатся фосфаты, сульфаты и нитриты, которыми обрабатывают зерна при посеве. Они пагубно влияют на организм, оказывая канцерогенное действие. Откажитесь от мучного и проблема исчезнет.

Источник: https://bit.ly/35SpHd8
Источник: https://bit.ly/35SpHd8

Современный хлеб – это продукт, к которому нужно относиться с осторожностью. (Кстати, за рубежом, например во Франции, в Турции, в Германии хлеб настоящий, проверено лично. Вкус абсолютно другой.) Если Вы откажетесь от мучного, Вы снизите риск возникновения: онкологии, диабета, заболеваний кишечника, аллергии и т.д.

Советуем не покупать хлеб, а печь самим. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются