Я не люблю манку. От слова совсем.
(ладно, ладно, в корочке для пирогов она хороша)
А тут раз, и клюквеный мусс❤️🤷♀️
Кто бы мог подумать, что манка такая вкусная. Чести говоря, я и раньше пробовала этот десерт в кафе, но не знала как он готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 45 гр манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- взять 250 гр клюквы, выдавить сок
- шкурки и жмых проварить с 0,5 л воды 5 минут
- процедить
- добавить 1/2 (или больше, пробуйте на свой вкус.) стакана сахара
- варить эту смесь 3 минуты
- далее всыпать тонкой струйкой 45гр манки, варить 10 минут помешивая
- охладить
- взбить миксером минут 7-10
- добавить сок, который отжали из ягод ранее и взбить ещё пару минут
- разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь