Вот честно, положив руку на сердце, многие ли из вас ездят на рынок за мясом, сами крутят фарш, лепят котлеты?.. Я пока об этом только мечтаю, потому что по вечерам домой добираюсь, когда открыты только крупные сетевые магазины. А к выходным скапливается столько дел, что про рынок вспоминаю, когда уже последний торговец собрал свои пожитки.
Поэтому готовые полуфабрикаты в виде охлаждённых котлет - частые гости в моём холодильнике. Обычно беру, что приглянулось, что кажется аппетитным. Обращаю внимание на акции. Хочется же сэкономить.
Например, сейчас в "Пятёрочке" очень выгодно можно купить охлаждённые куриные котлеты "Деревенские", которые под брендом "Своя" выпускает компания "Воловский бройлер".
Что за компания "Воловский бройлер"? Это довольно крупный производитель мяса птицы, ультрасовременный производственный комплекс в рядом с поселком Волово Тульской области.
Птицеводческий комплекс состоит из 75 отдельно стоящих птичников, инкубатория, убойного цеха, цехов глубокой переработки и производства мясокостной муки, холодильных цехов, собственных очистных сооружений, водозаборных скважин. В сутки птицефабрика выпускает 140 тонн готовой продукции. Под брендом "Своя" производится продукция из охлаждённого куриного мяса. Под брендом "Ясна" - колбасы, ветчины, сосиски и мясные деликатесы, опять же, из мяса птицы.
Птицекомплекс довольно молодой. Его строительство закончилось в 2017 году, а на полную мощность он вышел лишь год назад. Производитель обещает экологичность продукта и душевное отношение к делу.
Упаковка удобная и продуманная. Сверху сквозь прозрачный пластик видно, что представляют собой котлетки. Хотя это уменьшительное слово вряд ли к ним применимо. Это даже не котлеты, а котлетища. В полкило - всего четыре штуки. Я каждую перед жаркой поделила на две. И получились всё равно немаленькие котлеты.
Про упаковку не дорассказала. Это лоточки с углублениями - каждая котлета лежит в персональной "канавке". Поэтому они не мнутся и не слипаются. На упаковке указано, что котлеты подходят для всей семьи, а на их готовку нужно 25 минут.
А вот на состав лучше не смотреть. Чтобы не расстраиваться. Ну очень он многокомпанентный и даже пугающий. В домашних-то котлетах всё просто, ингредиенты пересчитать хватит пальцев одной руки. А тут...
- мясо цыплёнка бройлера (филе грудки, кожа куриная);
- вода питьевая;
- восстановленное обезжиренное молоко;
- заменитель молочного жира - рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде;
- насыщенные жирные кислоты;
- транс-изомеры жирных кислот;
- эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот;
- масло сливочное;
- консервант - сорбат калия;
- краситель бета-каротин;
- растительная клетчатка;
- сушёные овощи: чеснок, зелень петрушки;
- специи и их экстракты: куркума, паприка, перец белый, базилик, перец зелёный, перец чёрный;
- глюкозный сироп;
- загуститель - дикрахмаладипат ацетилированный, декстроза;
- регуляторы кислотности: ацетат натрия, цитрат натрия, лимонная кислота;
- антиокислители: аскорбиновая кислота, аскорбат натрия;
- усилители вкуса и аромата: глутамат натрия, 5-рибонуклеотиды натрия, молочная сыворотка, ароматизаторы.
А вообще, котлеты получаются вкусные. Про полезность умолчу, но вот выручают такие полуфабрикаты здорово. Думаю, что весь килограмм пережаривать сразу не буду, а половину заморожу. Люблю, когда в морозилке что-то лежит "на чёрный день".
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".