Уже неоднократно признавался, что не люблю и плохо понимаю виски. Всяческие попытки причаститься не имели ни малейшего успеха. И дело вовсе не в цене или качестве продукта.
На Крепком мире дегустировал самые дорогие и самые лучшие образцы, но так и не оценил вкуса. Тем неожиданнее было вчерашнее открытие вообщем-то бюджетного напитка, от которого заведомо ничего не ожидал. Более того относился предвзято.
Речь о whisky BLUE KILT, разлитого на Московском заводе КИН. Ожидал все что угодно, даже спирт Люкс в составе. В итоге оказался приятно удивлён. Люкса там нет, а есть Шотландские дистилляты, выдержанные в бочке. Но самое неожиданное - это приятный согревающий вкус и яблочно-цветочный аромат. Даже Ксюша, которая иногда смешивает с Pepsi самые благородные напитки, отказалась от этой затеи в пользу чистого продукта.
А на закуску по совету подписчиков приготовил мясо. Точнее барашка с овощами. Сначала баран томится в сковороде, пока не отдаст жиры. Затем мясо удаляется и в той же сковороде жарятся овощи (лук, перец, морковь и баклажаны).
Когда овощи готовы, к ним снова возвращается мясо для разогрева и обмена молекулами.
Хочется узнать ваше отношение к виски? Какие марки, сорта предпочитаете, и что рекомендуете на закуску?