Рецепт очень простого и вкусного печенья на пиве🍺
Тесто состоит всего из 3х ингредиентов: мука, масло, пиво. За счёт этого печенья получаются хрустящими и немного слоёными.
Перед выпечкой тесто раскатывается на сахаре, получается после выпечки карамельная корочка.
Ингредиенты:
200гр сливочного масла
125гр пива
320гр муки
+ сахар для раскатки (грамм 100)
Приготовление:
Масло растереть с мукой в песок. Добавить пиво и замешать тесто.
Тесто завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Тесто раскатать на сахарном песке толщиной 5 мм. Раскатывать по сахару и верх, и низ.
Вилкой сделать проколы по тесту.
Вырезать печенье любой формы.
Выпекать в духовке при 220С в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
У меня в instagram можно найти ещё много-много разных прекрасных рецептов!