Найти тему
cooking-control

Вредные сладости! Какие? Как их есть с пользой

Оглавление

Сахару всего 200 лет! Мы можем побороть зависимость, иначе нас ждут необратимые последствия!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если вы решили сбросить лишние килограммы к лету, но постоянно хочется чего-нибудь сладенького? Конфеты и пирожные мешают спокойно спать по ночам, а поход в супермаркет доводит до депрессии? Не отчаивайтесь!

Проблема сладкого — проблема номер один для худеющих.

Каким бы вкусным оно не было, сладкое ни в коем случае не должно быть заменой основного приема пищи!Любая еда состоит из калорий, калории «приходят» из белков, жиров и углеводов. Причем организму нужно и то, и другое, и третье, но толстеют от жирных калорий и углеводных, если есть их много и сразу (более 300 граммов).

Поэтому лакомства существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться, как многие делают и теряют красивые очертания фигуры. Лакомства едят после основной еды и помалу — это главное правило для всех, кто контролирует вес.

Вредные сладости

№1. Сахар

-3

Сахар — это 100% углеводные калории, чистая глюкоза, 374 ккал в 100 гр. Ни единого витамина, никаких минеральных веществ, ни следа белков.

№2. Леденцовая карамель

-4

Леденцовая карамель — 96% углеводные калории, 362 ккал в 100 гр. Никаких витаминов и микроэлементов.

*Полезная альтернатива леденцам, это леденцы без сахара

№3. Торты

-5

  • Пирожные и торты яркой расцветки.Яркие краски животных и растений в дикой природе обычно говорят, что их носитель ядовит. Зеленый, оранжевый, ярко-розовый и другие неестественные цвета сладостей должны так же отпугивать сладкоежек — они означают, что в процессе приготовления были использованы дешевые красители на основе нефти.
-6

Пора отказаться от этого

Даже если на упаковке торта красуется этикетка «низкокалорийный», не верьте глазам своим, вряд ли в нем окажется меньше 300 ккал на 100 граммов. Во-вторых, в кондитерском производстве используют маргарин. Редко кто в России рискует назвать его настоящим именем — транс-жиры. Вы готовы рисковать не только фигурой, но и здоровьем?

  • Готовые смеси для выпечки. Даже если вы добавите в них домашние яйца и молоко, куча вредных ингредиентов никуда не денется — все равно получите свою порцию модифицированных масел и сахаров

-7

Вывод: лучше съесть на это количество калорий полезную еду, которая содержит белки, полезные углеводы из овощей и фруктов, хлеба, каш, натуральных ягод, соков, растительного масла, чем поглощать «голые» калории. Это, в конце концов, просто опасно для здоровья, так как повышает риск развития сахарного диабета.

Общие правила

  • Сладкое надо есть в первой половине дня часов до 15-16. Это касается и сладких фруктов.
  • Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать скачки сахара в крови. В противном случае мы получим не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина, который отвечает за откладывание» жиров.

Хитрые приемы, как есть меньше сладкого

  • «Остудите» свой любимый шоколад, положите его в морозилку и ешьте, точнее грызите холодным.
  • Разрежьте конфетку острым ножом на 8, а лучше на 16 частей. Ешьте вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением.
  • Добавляйте корицу и ваниль в ваши напитки и блюда. Эти пряности снижают тягу к сладкому
  • Ешьте сладкое осознанно, не ночью под покровом тьмы и не мучайтесь чувством вины после поедания. Получайте удовольствие!
  • Сосредоточьтесь исключительно на самом процессе. Лакомство – это уже удовольствие, не нужно «комбинировать» его с просмотром ТВ, посиделками с друзьями или чтением книги.
  • Щедро угощайте родных, близких, коллег и друзей.