Найти тему
Favorite Food

Блюдо для праздничного стола: Салат «Для празднования» с курицей и грибами

Сытное блюдо с грибами - ароматными и вкусными!

Для начала подготовьте:

  • 0,36 кг куриного филер
  • Пять крупных куриных яиц
  • 0,29 кг сыра
  • 0,31 кг шампиньонов
  • 0,23 кг грецких орехов
  • Две луковицы средних размеров
  • 0,38 кг майонеза
  • Масло подсолнечное
  • 13 гр зелени
  • Соль поваренную

Способ приготовления:

1. Ставим на плиту несколько сотейников с водой.В одном отвариваем курицу, во втором – яйца.

2. Весь лук очищаем, мелко его шинкуем и на сковородке с маслом пассируем три минуты.

3. Заранее очищенные грибы нарезаем слайсами либо кубиком.Добавляем их к луку и жарим еще 19 минут.Постепенно добавляем пару ложек майонеза и тушим еще две минуты.

4. Грудку нарезаем соломкой, присаливаем и перекладываем в объемную миску.Сюда же добавляем содержимое сковородки и измельченные при помощи ножа яйца.

5. Орехи выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем две-три минуты.Дробим орехи при помощи молоточка либо скалки.Отправляем их к остальным ингредиентам .

6. Натираем либо нарезаем некрупной соломкой сыр и мелко шинкуем зелень.Смешиваем эти ингредиенты и добавляем в миску с другими продуктами.Перемешиваем, вводим майонез и присаливаем .

Рекомендация: чтобы красиво подать салат, на блюдо выкладываем формовочное кольцо и выкладываем салат.

Еда
6,93 млн интересуются