В этом году у меня выдался знатный урожай новозеландского шпината или тетрагонии.
Я уже наморозила его на зиму, постоянно варю супы и делаю салаты со шпинатом. Решила испечь еще и пирог. С начинкой из шпината и брынзы. Уж очень нравится он моим домашним.
Не люблю, да и не могу, в силу объективных причин, возиться со сложным тестом. Поэтому стараюсь выбирать для своих пирогов простое и не тяжелое в приготовлении тесто.
Поверьте, от этого мой пирог не станет менее вкусным.
Для пирога понадобится:
Тесто:
сметана - 150 грамм
майонез - 150 грамм
яйцо - 3 штуки
мука - 8 столовых ложек
сода - 1 чайная ложка без верха
соль - по вкусу
Для начинки:
шпинат - 200 грамм
брынза овечья -100 грамм
яйцо - 1 штука
Три яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сметану, майонез, соду и соль, все тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляем пшеничную муку и опять все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шпинат тщательно промываем холодной водой, затем мелко нарезаем. Добавляем к шпинату яйцо и натертую на терке овечью брынзу. Все тщательно перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем примерно половину нашего теста. Затем на тесто выкладываем шпинатную начинку, сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.
Все, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Как только пирог хорошо зарумянится, смело доставайте его с духовки, нарезайте на порции и зовите родных к столу.
Приятного Вам аппетита!