Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Пирог со шпинатом. Просто, быстро и вкусно.

В этом году у меня выдался знатный урожай новозеландского шпината или тетрагонии.

Я уже наморозила его на зиму, постоянно варю супы и делаю салаты со шпинатом. Решила испечь еще и пирог. С начинкой из шпината и брынзы. Уж очень нравится он моим домашним.

Не люблю, да и не могу, в силу объективных причин, возиться со сложным тестом. Поэтому стараюсь выбирать для своих пирогов простое и не тяжелое в приготовлении тесто.

Поверьте, от этого мой пирог не станет менее вкусным.

Для пирога понадобится:

Тесто:

сметана - 150 грамм

майонез - 150 грамм

яйцо - 3 штуки

мука - 8 столовых ложек

сода - 1 чайная ложка без верха

соль - по вкусу

Для начинки:

шпинат - 200 грамм

брынза овечья -100 грамм

яйцо - 1 штука

Три яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сметану, майонез, соду и соль, все тщательно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем пшеничную муку и опять все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шпинат тщательно промываем холодной водой, затем мелко нарезаем. Добавляем к шпинату яйцо и натертую на терке овечью брынзу. Все тщательно перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем примерно половину нашего теста. Затем на тесто выкладываем шпинатную начинку, сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.

Все, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Как только пирог хорошо зарумянится, смело доставайте его с духовки, нарезайте на порции и зовите родных к столу.

Пирог вкусный и воздушный (фото автора)
Пирог вкусный и воздушный (фото автора)

Приятного Вам аппетита!