Найти в Дзене
Что бы поесть?

Засолка горбуши, форели, кеты и других лососевых

Ингредиенты:

1. Рыба 1,5-2 кг

2. Соль – 4 ст. л.

3. Сахар – 2 ст.л.

4. Лимон - 1 шт.

5.   Масло растительное/оливковое 

Способ приготовления:

Перед разделкой рыбы в первую очередь подготовьте все ингредиенты и посуду. Смешайте соль и сахар к одной емкости. После чего разделайте рыбу, отделив от костей и порезав на кусочки в виде брусков. Возьмите посуду для засолки. Окуните кусов рыбы одной стороной в заранее приготовленную смесь из соли и сахара, выкладывайте рыбу слоями в посуду, так чтобы стороны рыбы, которую вы обмакнули в соль и сахар была сверху. После завершения этой процедуры возьмите лимон и выжмите его сок поверх рыбы. Сверху равномерно залить маслом, так чтобы рыба полностью находилась в масле. Далее закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 – 10 часов.

Примечание: в данном рецепте не желательно использовать лук, чеснок и другие приправы, чтобы не испортить вкус рыбы. 

  

Небольшой лайфхаг:

Чтобы избавиться от рыбного запаха на руках помойте руки с добавлением небольшого количества зубной пасты. 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются