Найти тему
ТОП-4

Топ-4 быстрых и необычных варианта завтрака.

Оглавление

Завтрак - это неотъемлемая и одна из самых важных составляющих полноценного и здорового питания человека. С завтрака начинается наш день, и его никак нельзя пропускать.

В этой статье мы подготовили для Вас 4 простых рецепта завтрака, которые Вы без труда и особых усилий сможете приготовить у себя на кухне. Порадуйте себя и своих близких.

Итак, приступим:

1. Трубочки из лаваша с сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и нарезать (можно натереть на тёрке).
  2. Натереть на тёрке 100 гр сыра.
  3. Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выкладываем на лаваш и сворачиваем в трубочку ( сворачиваем примерно также как на фаршированные блинчики).
  5. Поджариваем до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

2. Завтрак в булочке

-2

Ингредиенты:

  • Булочка - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Ветчина - 40 г
  • Сыр - 60 г
  • Зелень
  • Травы прованские (по желанию)
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Срезать верхнюю часть булочки. Достать мякиш, он нам не пригодится.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке. Нарезать ветчину тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке).

Смешать сыр, ветчину, мелко порубленную зелень. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать булочки сверху.

Посолить, поперчить, добавить, по желанию, прованские травы.

  1. К этой смеси можно добавить, как заправку, сметану, горчицу или любые дополнения по вкусу.
  2. Наполнить начинкой булочки. Хорошо утрамбуйте начинку (должно остаться место для яйца).
  3. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать оставшимся сыром.
  4. Запекать в разогретой духовке при 180°С 12-15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!

3. Поджаренные тосты с сыром и яйцом.

-3

Ингредиенты:

  • Хлеб - 3 кусочка
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Базилик (для подачи)

Способ приготовления:

  1. Берем кусочки хлеба и вырезаем посредине каждого квадрат под яйцо. Мякоть нам не пригодится, но можно зажарить оставшиеся квадратики хлеба рядом. Они пригодятся Вам, когда блюдо будет готово, чтобы макать в жидкий желток. Получается очень вкусно.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне и растапливаем сливочное масло.
  3. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Затем в вырезанный нами квадрат посредине хлеба разбиваем яйцо. Солим, перчим.
  5. Сыром, натертым на крупной тёрке, посыпаем наш хлеб с яйцом. Закрываем крышкой на 1-2 минуты. Так желток останется жидким, а сыр расплавится.
  6. Подаем сразу к столу, украшаем листиками базилика.

P.S. Можно использовать любые добавки к этому блюду, будь это бекон или помидор. Всё на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

4. Сырная лепешка на сковороде.

-4

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Любая зелень
  • Мука 3-4 столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем до однородности сметану и яйца.
  2. Добавляем сыр, натертый на крупной тёрке.
  3. Солим, перчим. Добавляем зелень по желанию.
  4. Всыпаем муку. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. На маленьком огне. С двух сторон, под закрытой крышкой. Масло выбирайте сами (растительное, сливочное и прочее), это как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ну вот и всё. Этот список мы составили, исключительно опираясь на своё мнение, и оно может отличатся от Вашего. Поэтому, если у Вас есть еще варианты, идеи мы с нетерпением Вас выслушаем. Оставляйте комментарии под статьей. Быть может в следующем ТОПе-4 мы учтем именно Вашу идею и опубликуем её.

Спасибо что дочитали до конца наш список ТОП. Подписывайтесь на канал. Здесь будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются