Завтрак - это неотъемлемая и одна из самых важных составляющих полноценного и здорового питания человека. С завтрака начинается наш день, и его никак нельзя пропускать.
В этой статье мы подготовили для Вас 4 простых рецепта завтрака, которые Вы без труда и особых усилий сможете приготовить у себя на кухне. Порадуйте себя и своих близких.
Итак, приступим:
1. Трубочки из лаваша с сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр - 100 гр.
- Майонез
- Яйцо - 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить и нарезать (можно натереть на тёрке).
- Натереть на тёрке 100 гр сыра.
- Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на лаваш и сворачиваем в трубочку ( сворачиваем примерно также как на фаршированные блинчики).
- Поджариваем до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
2. Завтрак в булочке
Ингредиенты:
- Булочка - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Ветчина - 40 г
- Сыр - 60 г
- Зелень
- Травы прованские (по желанию)
- Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
- Срезать верхнюю часть булочки. Достать мякиш, он нам не пригодится.
- Натереть сыр на крупной тёрке. Нарезать ветчину тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке).
Смешать сыр, ветчину, мелко порубленную зелень. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать булочки сверху.
Посолить, поперчить, добавить, по желанию, прованские травы.
- К этой смеси можно добавить, как заправку, сметану, горчицу или любые дополнения по вкусу.
- Наполнить начинкой булочки. Хорошо утрамбуйте начинку (должно остаться место для яйца).
- Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С 12-15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!
3. Поджаренные тосты с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Хлеб - 3 кусочка
- Сливочное масло - 10 гр
- Сыр - 150 гр
- Яйцо - 3 шт
- Соль, перец (по вкусу)
- Базилик (для подачи)
Способ приготовления:
- Берем кусочки хлеба и вырезаем посредине каждого квадрат под яйцо. Мякоть нам не пригодится, но можно зажарить оставшиеся квадратики хлеба рядом. Они пригодятся Вам, когда блюдо будет готово, чтобы макать в жидкий желток. Получается очень вкусно.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и растапливаем сливочное масло.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем в вырезанный нами квадрат посредине хлеба разбиваем яйцо. Солим, перчим.
- Сыром, натертым на крупной тёрке, посыпаем наш хлеб с яйцом. Закрываем крышкой на 1-2 минуты. Так желток останется жидким, а сыр расплавится.
- Подаем сразу к столу, украшаем листиками базилика.
P.S. Можно использовать любые добавки к этому блюду, будь это бекон или помидор. Всё на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
4. Сырная лепешка на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана - 200 гр
- Сыр - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Соль, перец (по вкусу)
- Любая зелень
- Мука 3-4 столовых ложки
Способ приготовления:
- Смешиваем до однородности сметану и яйца.
- Добавляем сыр, натертый на крупной тёрке.
- Солим, перчим. Добавляем зелень по желанию.
- Всыпаем муку. Всё хорошо перемешиваем.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде. На маленьком огне. С двух сторон, под закрытой крышкой. Масло выбирайте сами (растительное, сливочное и прочее), это как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Ну вот и всё. Этот список мы составили, исключительно опираясь на своё мнение, и оно может отличатся от Вашего. Поэтому, если у Вас есть еще варианты, идеи мы с нетерпением Вас выслушаем. Оставляйте комментарии под статьей. Быть может в следующем ТОПе-4 мы учтем именно Вашу идею и опубликуем её.
Спасибо что дочитали до конца наш список ТОП. Подписывайтесь на канал. Здесь будет много интересного.