Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Хрустящие солёные кусочки бекона, попадаясь в однородном густом пюре, делают вкус более интересным. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа и бекона, но за неимением лук можно не добавлять.
Суп необходимо съесть сразу после приготовления, так как после остывания он густеет.
СОСТАВ
120~150г бекона, 1 крупная луковица (150~200г), 2 небольшие моркови (~200г), 150г красной чечевицы, 1 большой зубчик чеснока, 1л воды, 2/3 ч ложки соли, перец, при необходимости 1~2 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Бекон нарезать и положить в сотейник.
Жарить на большом огне до зарумянивания и до вытапливания сала.
Выложить получившиеся шкварки из сковороды, оставив в ней сало.
Если сала вытопилось мало, добавить растительное масло.
Положить в сотейник лук с морковью.
Обжаривать при частом помешивании до уменьшения объёма, мягкости и приятного аромата.
Пока жарятся овощи, помыть чечевицу.
Положить чечевицу в обжаренные овощи и налить кипяток.
Положить нарезанный шайбами чеснок, посолить и поперчить.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и варить до размягчения чечевицы - примерно 10 минут.
Переложить всё в чашу блендера.
Взбить массу до однородности.
Перелить обратно в сотейник.
На максимальном огне довести до кипения при постоянном помешивании - без помешивания пюре будет брызгаться.
Варить 1~2 минуты.
Разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зелёным луком и отложенными шкварками.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_170.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.