Найти тему
Про Еду

Полезные советы при готовке

Каждая хозяйка на кухне готовит различные блюда для своей семьи и гостей, но стоит и не забывать о некоторых правилах при приготовлении.

Говорят, что на кухне все приготавливаемые блюда должны быть красивыми на внешний вид. Внешний вид блюда пробуждает аппетит, но и блюда которые не оформлены ярко, могут быть очень вкусными. Нельзя жертвовать вкусом приготавливаемого блюда, в угоду красивому внешнему виду.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, особенно нового, необходимо внимательно изучить рецептуру. К приготовлению, стоит приступать, лишь тогда, когда будут хорошо поняты правила обработки продуктов и последовательность приготавливаемого блюда.

При приготовлении не стоит рассчитывать на глазомер, если хотите чтобы блюдо получилось вкусным и правильно приготовленным. Необходимо точно отмерять все жидкости, внимательно стоит относиться к массам всех используемых продуктов. Очень внимательно стоит относиться к использованию соли, различным специям и пряностям. Пересолить, переперчить или добавить больше специй, чем требовалось в приготавливаемом блюде, приведёт к безнадёжно испорченному вкусу.

-2

В приготовлении можно использовать различную зелень. Она не только очень хорошо украсит внешний вид блюда, но и добавит в рацион большое количество витаминов и минеральных солей, в чём нуждается каждый организм, особенно растущий.

-3

При приготовлении продуктов на различном жиру, не стоит его сильно перегревать, качество продуктов от этого очень сильно ухудшатся. Жир при перегревании начинает дымить и продукт при обжаривании приобретёт совсем неприятный запах и горький вкус. Блюдо будет окончательно испорчено, и не будет подлежать восстановлению.

После жарки мяса или различной рыбы осталось большое количество масла в сковороде, не спешите его выливать. Его можно будет использовать в приготовлении. В посуду добавляют немного холодной воды и кипятят.

-4