НА 4 ПОРЦИИ:
✔️ 600 г клубники;
✔️ 2 веточки зеленого базилика;
✔️ 5 желтков;
✔️ 125 г сахарной пудры;
✔️ 400 мл сливок (33%);
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5 мин.
3. Яичную массу соединить с клубничным пюре и базиликом. Подмешать взбитые сливки.
4. Крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозилку на 5 ч.
5. Перед подачей пломбир оставить при комнатной температуре на 10 мин. Затем опрокинуть на тарелку, пленку снять, мороженое разрезать на порционные кусочки. Можно украсить клубникой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!