Сколько себя, моя мама всегда выращивала дома на подоконнике(преимущественно на кухне), различную зелень(петрушку, укроп и т.д.), и со временем - это передалось и мне, всегда под рукой да и аромат приятный.
А сейчас я хочу рассказать, как я - это делаю.
Начало
Выращивать зелень на подоконнике, не такое сложное занятие, каким может показаться на первый взгляд, есть свои нюансы, о которых мы поговорим позже, но в целом всё легко.
В нашем деле, нам понадобится: емкость в которую будем производить посадку, почва(рекомендую покупную, в ней есть свои плюсы), посадочный материал.
(Семена советую брать скороспелых сортов, чтобы долго не мучится)
Посадка
Практически всегда, сажал в горшочках, на мой взгляд самый удобный вариант. Тут всё просто, для начала делаем дренажный слой, после засыпаем почву.
Перед посадкой, поливаем почву небольшим количеством воды и делаем небольшие канавки глубиной 7-10 мм. Кладём семена, интервал около 5 мм. Далее, ладонью, немного вдавливаем семена в землю и засыпаем небольшим слоем почвы и поливаем небольшим количеством воды.
Уход
По моему опыту, спустя буквально 14-18 дней, начнут появляться всходы. Теперь нашу ещё не развитую зелень, необходимо переставить на солнечную сторону вашего дома, дабы процесс развития ускорился.
Поливаем несколько раз в неделю, не давая почве сохнуть.
И вот спустя пару месяцев, мы уже можем приступать к сбору первого зелени.
Советую к прочтению:
Серьёзные ошибки, которые делают дачники каждую осень - на огороде и даче!
Посадите эти 3 растения на даче - и вас не побеспокоят грызун!
Отмываем въевшийся жир на посуде - лёгкий способ, без химии!
Спасибо за то, что прочитали - эту статью, если она вам понравилась, можете поставить палец вверх и подписаться на канал, всего доброго!