Ужин. Этот рецепт прекрасно подходит на #ужин. На обед конечно тоже можно. Вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Кстати, скучные "пустые" макароны я не готовила уже очень много лет. Сейчас такое изобилие вариантов приготовления паст. Вкус за счет соусов получается изысканный, утонченный и при употреблении происходит истинное наслаждение продуктами. Готовить всегда легко и относительно быстро. А если готовить не с мясом а с овощами, вообще в 10 минут можно ложиться. За время и вкус люблю работать с пастой.
Сразу приступим к приготовлению. А то что-то кушать хочется. #Рецепт
Готовлю соус.
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- приправы по вкусу (у меня мексиканская смесь)
- зубчик чеснока
- 200 мл воды
А теперь, заправка для курочки, 2 бедрышка, 2 крыла и 2 голени.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока
1. Обмазываю заправкой курицу.
2. Выкладываю на сковороду и жарю с 2 сторон 20-30 минут. До образования красивой корочки.
3. По истечению времени, заливаю приготовленным соусом #мясо и тушу 10 минут на слабом огне.
4. В это время, в большом количестве жидкости, варю #спагетти (400 грамм) Нужно готовить как написано на упаковке. Мое время 9 минут. Варю 8. Готовим до состояния "аль денте". (На пару минут меньше, чем написано на упаковке)
"Аль денте" - степень готовности, после термической обработки продукта. По другому "недоваренные".
5. Затем добавляем спагетти к нашему мясу в соусе из сметаны.
Лишним не будет, если вы зачерпывая спагетти захватите бульон, в котором макароны варились.
Выкладываем к мясу. Перемешиваем. Тушим 4 минуты. Под крышкой.
Аромат, при приготовлении распространяется на всю кухню.
6. Раскладываем по тарелочкам и можно подавать. Сверху, на мелкой терке натрите "Пармезан", он очень хорошо подходит к блюду. И свежемолотый черный перчик.
Можно использовать любой сыр.
Я побежала кушать. Приятного аппетита тем, кто кушает, а кто не кушает, приятного приготовления.
Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного.