Найти тему

Безглютеновые, бездрожжевые творожные булочки из муки зелёной гречи и мандарин. Gluten free

Булочки получаются пышные, не сладкие. Если хочется слаще, просто добавьте больше сахара. Можно порубить зелень и добавить в тесто, тогда они будут хорошо сочетаться со вторыми блюдами, соусами.

Приготовление:

Мандарины очищаем от кожуры, если есть косточки- удаляем их

Измельчаем блендером

-2

В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар.

-3

Сбиваем миксером 5 мин.

-4

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо сбивая массу.

-5

Сбивать надо тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и обогатились кислородом. Тогда выпечка будет пышная.

-6

Затем добавляем творог

-7

Сбиваем миксером до однородной консистенции.

-8

Добавляем измельчённый мандарин и ещё раз сбиваем миксером

-9

Смешиваем в отдельной чаше 3 вида мучной смеси, соду. Добавляем к мучной смеси, жидкую часть и тщательно перемешиваем.

-10

Можно, намочить руки, скатать шарики и разложить их на листе, сверху посыпав кунжутом. Я разложила тесто по формочкам, заполняя на 2/3.

-11

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-12

Даём булочкам немного остыть и выкладываем на тарелку.

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

БГ смесь Гарнец белый хлеб - 50 г

Мука из зелёной гречки -130 г

Мука кукурузная БГ (Гарнец) - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 40 г

Творог 9% - 200 г

Яйцо -2 шт

Сода -1 ч.л

Соль - щепотка

Мандарины (кислые) -2 шт