Булочки получаются пышные, не сладкие. Если хочется слаще, просто добавьте больше сахара. Можно порубить зелень и добавить в тесто, тогда они будут хорошо сочетаться со вторыми блюдами, соусами.
Приготовление:
Мандарины очищаем от кожуры, если есть косточки- удаляем их
Измельчаем блендером
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар.
Сбиваем миксером 5 мин.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо сбивая массу.
Сбивать надо тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и обогатились кислородом. Тогда выпечка будет пышная.
Затем добавляем творог
Сбиваем миксером до однородной консистенции.
Добавляем измельчённый мандарин и ещё раз сбиваем миксером
Смешиваем в отдельной чаше 3 вида мучной смеси, соду. Добавляем к мучной смеси, жидкую часть и тщательно перемешиваем.
Можно, намочить руки, скатать шарики и разложить их на листе, сверху посыпав кунжутом. Я разложила тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём булочкам немного остыть и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
БГ смесь Гарнец белый хлеб - 50 г
Мука из зелёной гречки -130 г
Мука кукурузная БГ (Гарнец) - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 40 г
Творог 9% - 200 г
Яйцо -2 шт
Сода -1 ч.л
Соль - щепотка
Мандарины (кислые) -2 шт