Кабачки и огурцы очень разнообразны на кухне и, кроме того, они являются традиционными овощами.
Итак, давайте сделаем оба этих овоща полезными, вкусными и, кроме того, приготовление займет не более 10 минут.
Ингредиенты:
2 огурца
1 кабачок
2 поменьше белого лука
200 мл взбитых сливок
100 г Маскарпоне
1 чайная ложка специй карри
соль
перец
Готовим:
Вымойте огурцы и кабачки и отрежьте концы. Очистить лук.
Установите сито для фруктов / овощей и отожмите овощи в суповое пюре.
Приправить солью, перцем и разлить в 4 стакана.
Положите охлажденные взбитые сливки и маскарпоне в проволочную сковороду с проволочным венчиком. Начните взбивать со скоростью 1 и постепенно увеличивайте до скорости 8.
Когда добавляете взбитые сливки, добавте соль и порошок карри.
Украсьте каждое гаспачо шариком сливок и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
ПОДСКАЗКА
Вы можете заменить Маскарпоне 4 столовыми ложками свежего козьего сыра. Прежде чем добавить сыр к взбитым сливкам, размягчите его венчиком.
Вы можете также положить несколько листьев базилика в сливки. Тогда просто дайте ему остыть и взбейте. В этом варианте замените порошок карри на 1 лимонную цедру.
Вам понравился рецепт?
Поставьте лайк и расскажите друзьям о нём.
Вам не сложно а мне будет очень приятно! :)