Найти тему
Я худею

Быстрые куриные шашлычки, которые полюбила моя фигура

Каждый, кто находится на пути к фигуре своей мечты, периодически задает себе вопрос: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" Особенно остро это вопрос стоит во время шашлычного сезона, когда вокруг много соблазнов. Отвечаю – приготовьте шашлычки из куриного филе!

Готовятся всего за пару часов, включая процесс маринования, мясо получается очень сочное и нежное, в комплекте с салатом из свежих овощей получается просто идеально. Рецепт я изобрела сама, как говорится, слепила из того, что было.

А было у меня 700 граммов куриного филе, бутылка газированной минеральной воды, репчатый лук и приправа для курицы.

Филе я порезала некрупным кубиком. Сложила в маленькую кастрюльку, добавила приправу и порезанный кольцами лук, перемешала руками, чтобы лук немного дал сок, а приправа слегка промариновала мясо.

Далее залила филе минеральной водой, высота жидкости не превышала палец.

Хорошенько перемешала и поставила в холодильник примерно на час.

-2

В это время муж заканчивал свои дела во дворе и развел огонь в мангале.

Когда угли были готовы, я нанизала мясо на шампуры, чередуя их с остатками урожая помидорок черри, и начала жарить.

Женщина и мангал - вещи совместимые
Женщина и мангал - вещи совместимые

На готовку ушло примерно 15 минут. Могло бы уйти 10, но кое-кто забыл дома тарелку под готовый шашлык, поэтому пришлось идти домой на поиски подходящей посуды. Все то время, пока меня не было, шашлык провел на мангале, но это нисколько ему не повредило, мясо только чуть больше зарумянилось, но внутри осталось нежным и сочным.

-4

Классный вариант для тех, кто следит за фигурой! В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежей белокочанной капусты с зеленым горошком, так же уместен будет насыщенный томатный соус с травами, например, базиликом.

Лично мне очеь сильно нравится готовый томатный соус из "Ленты", который продается наразвес. Еще в свое время там продавался классный маринованый лук, очень удобно, когда нет возвожности замариновать самой, но его почему-то сняли с производства, чего я им никогда не прощу...

Если же временем и возможностью располагаю, то готовлю лук сама. Шинкую полукольцами, заливаю кипятком, добавляю пару столовых ложек уксуса (очень хорошо будет, если добавите яблочный, но и без него получается замечательно), перемешиваю и оставляю на 10 минут. После сливаю воду и подаю на стол! Вот такой быстрый способ маринования лука. Обязательно попробуйте, если любите такую еду. С соусом и лавашом просто шедевр!

Если дома есть кефир, особенно который и пить не пьете, и выбросить жалко, то можно замариновать шашлык следующим способом– пол-литра кефира, пять зубчиков чеснока, зелень, соль и специи взбить в блендере и залить куриное мясо. Выдержать маринад пару часов. Если мясо жестковатое, то можно и на ночь оставить. После жарить на шампурах, либо на решетке, как любите. Тоже получается очень вкусное и нежное мясо. Настоятельно рекомендую попробовать в шашлычный сезон! А у кого имеется электрошашлычница, и подавно, хоть круглый год готовьте!

А какие рецепты маринадов для шашлыка любят в вашей семье?

Еда
6,93 млн интересуются