Найти тему

Готовим салат "Цезарь с курицей" и соус к нему.

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы приготовим салат, который вы часто пробуете в ресторанах и кафе, но многие не решаются приготовить его дома. Речь идет конечно же о салате "Цезарь с курицей". Сегодня мы представим вам пошаговый рецепт приготовления этого чудесного салата и соуса к нему.

Для приготовления салата нам понадобится:

- 200 г. куриного филе;

- 1/3 багета или белого батона;

- 150 г. помидоров черри;

- листья салата;

- 50 г. сыра «Пармезан»;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- оливковое масло: для жарки курицы + 35г. для сухариков.

Для приготовления соуса:

- 1 яйцо;

- 30 мл. оливкового масла;

- 1 ч. л. обычной острой горчицы;

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 1 зубчик чеснока;

- 25 г. сыра «Пармезан»;

- щепотка соли.

-2

Первое, что нам следует сделать это замариновать кусочек куриного филе, маринуйте на свой вкус, можете замариновать в кусочках лимона, в соевом соусе, или в разбавленном уксусе.

Второе, что нам следует сделать, это подготовить куриное яйцо, нам нужно довести его до полуготовности, так что опускаем его в кипящую воду примерно секунд на 40-45.

А теперь нам понадобится блендер. В чашу мы разбиваем полуприготовленное яйцо, выливаем оливковое масло, горчицу, чеснок, немного соли, натертый сыр, добавляем лимонный сок. Доводим до однородной массы. Соус готов.

С куриным филе все проще простого, его мы просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а после нарезаем на небольшие кусочки.

-3

Начинаем готовить гренки для салата, ставим сковороду на огонь, добавляем масло, как только масло разогреется выкладываем в него раздавленные ножом 2-3 зубчика чеснока примерно на 30 секунд. Это мы делаем для того, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока и в этом масле мы уже обжариваем сами гренки

-4

Подготовка закончена, начинаем оформлять наш салат, на тарелку выкладываем листья салата, которые мы разорвали руками на небольшие кусочки, немного солим, перчим и выливаем сверху половину приготовленного соуса, перемешиваем.

-5

Cверху на листья выкладываем кусочки куриного филе и нарезанные на половинки Помидорки черри, а за ними выкладываем и гренки. Поливаем остатками соуса.

-6

Осталось лишь посыпать наш салат тертым сыром "пармезан" и можно подавать на стол.

-7

Всем приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами в соц.сетях. Спасибо за внимание.

Еда
6,23 млн интересуются