Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы приготовим салат, который вы часто пробуете в ресторанах и кафе, но многие не решаются приготовить его дома. Речь идет конечно же о салате "Цезарь с курицей". Сегодня мы представим вам пошаговый рецепт приготовления этого чудесного салата и соуса к нему.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 г. куриного филе;
- 1/3 багета или белого батона;
- 150 г. помидоров черри;
- листья салата;
- 50 г. сыра «Пармезан»;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- оливковое масло: для жарки курицы + 35г. для сухариков.
Для приготовления соуса:
- 1 яйцо;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1 ч. л. обычной острой горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г. сыра «Пармезан»;
- щепотка соли.
Первое, что нам следует сделать это замариновать кусочек куриного филе, маринуйте на свой вкус, можете замариновать в кусочках лимона, в соевом соусе, или в разбавленном уксусе.
Второе, что нам следует сделать, это подготовить куриное яйцо, нам нужно довести его до полуготовности, так что опускаем его в кипящую воду примерно секунд на 40-45.
А теперь нам понадобится блендер. В чашу мы разбиваем полуприготовленное яйцо, выливаем оливковое масло, горчицу, чеснок, немного соли, натертый сыр, добавляем лимонный сок. Доводим до однородной массы. Соус готов.
С куриным филе все проще простого, его мы просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а после нарезаем на небольшие кусочки.
Начинаем готовить гренки для салата, ставим сковороду на огонь, добавляем масло, как только масло разогреется выкладываем в него раздавленные ножом 2-3 зубчика чеснока примерно на 30 секунд. Это мы делаем для того, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока и в этом масле мы уже обжариваем сами гренки
Подготовка закончена, начинаем оформлять наш салат, на тарелку выкладываем листья салата, которые мы разорвали руками на небольшие кусочки, немного солим, перчим и выливаем сверху половину приготовленного соуса, перемешиваем.
Cверху на листья выкладываем кусочки куриного филе и нарезанные на половинки Помидорки черри, а за ними выкладываем и гренки. Поливаем остатками соуса.
Осталось лишь посыпать наш салат тертым сыром "пармезан" и можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами в соц.сетях. Спасибо за внимание.