Найти в Дзене
Максим Назаренко

ПРАВДА О ЗЛАКАХ.

Даже в самом слове " злаки", есть что то такое, то ли от злости, то ли от злачности. И не без основания. По всему получается, что начало употребления злаков в пищу, стало началом конца человеческой цивилизации. В этой маленькой заметке, я упомяну только самое известное состовляющее всех злаков. Это клейковина. Есть еще вредоносные вещества, но о них, если конечно будет вам интересно, вы сможете прочитать в соответствующих статьях сайта Галины Лебедевой www.galinaleb.com . Но как по мне, то после того, что вы узнаете хотя бы про клейковину, вы, как умные люди, должны сразу прекратить употреблять злаки и все из них, в еду. Буду повторять и повторять до бесконечности: более 150 000 лет современный человек вообще не ел злаки. Ну, вот ни разу. Мясо ел, животный жир ел, воду пил. Злаки и овощи не ел. Потому, что их просто не было. Потому, что не было растениеводства с его сортами. Но об этом мы уже говорили, а вот о клейковине, будем говорить только сейчас. Клейковина, это белковый комплекс, состоящий в основном из глютенинов и глиадинов. Может быть в видеоверсии этой заметки, я и расскажу, что это такое, но сейчас и здесь, это избыточно. Гораздо полезней будет узнать последствия употребления злаков в пищу:

1. ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ КИШЕЧНИКА.

2. АТРОФИЯ КИШКИ.

3. ПРОНИЦАЕМОСТЬ КИШЕЧНОЙ СТЕНКИ.

4. ПРЕПЯТСТВИЕ К ПРОНИКНОВЕНИЮ В КРОВЬ МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ИЗ КИШКИ В КРОВЬ.

5. НАЧАЛО И ПОДДЕРЖАНИЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ВОСПАЛЕНИЯ, ВЫЗВАННОГО ИММУННЫМ ОТВЕТОМ. И это далеко не всё. Часто можно слышать и читать о дырявым кишечнике. Что это такое и как это себе можно представить? Здоровая кишечная стенка без труда пропускает в кровь воду, с растворенными в ней веществами. Еще она легко пропускает ионы. Что такая стенка не пропустит, так это непереваренные частицы пищи, микроорганизмы. То, что я описал в последних трех предложениях, называется здоровьем. Когда кишечная стенка становится дырявой, начинается болезнь. И не одна. Конечно " дырявый", это не буквально. Это не дырки насквозь. Там механизм другой, связанный с особыми клетками, энтероцитами, которые осуществляют транспорт через стенку кишки. Вот эти энтероциты и перестают правильно работать. И тогда, кишечная стенка начинает пропускать непереваренную пищу и микробов. Сами понимаете, что ничего хорошего из этого не будет. А вот плохого, сколько угодно. И это практически все болезни, начиная с аутизма и кончая онкологией. Энтероциты выходят из строя под действием химических веществ, которые выделяются некоторыми микроорганизмами, которые, если сказать ненаучно, питаются злаками. Свойство нашего организма таково, что в нем, могут жить и развиваться абсолютно разные микробы. Качественный состав микробиоты зависит от того, чем мы ее кормим. Если мы едим мясо и животный жир, то будет один состав, очень нам даже полезный и дающий нам здоровье. Такой состав полностью покрывает все запросы нашего организма на витамины, гормоны, ферменты, нейромедиаторы, которые, этими микробами и вырабатываются. Поэтому, северные народы живя совсем без фруктов и овощей, никогда не испытывали недостатка во всем этом добре. Ну, собственно, как и все биллионы людей, за 150 000 лет истории гомо сапиенса. Если мы едим крахмал, сахар и злаки, то в организме живут совершенно другие бактерии. И они не дают нам ни витаминов, ни ферментов, ничего из того, в чем мы нуждаемся ежеминутно. Зато в избытке производятся вещества, атакующие и разрушающие энтероциты. Это правда. И это практика. А сейчас уже и наука эти факты подтверждает. Есть еду из злаков или нет, решать конечно вам. В этой заметке я приоткрыл вам только часть скрытой правды о злаках. Там много чего плохого есть ещё. Есть антинутриенты, типа фитиновой кислоты, которая препятствует перевариванию и усвоению пищи, есть вещества, которые запустят в ваших органиах воспалительные процессы, которые вы ничем не остановите, пока не прекратите есть злаки, есть сахара и сложные углеводы, которые попав в пищеварительную систему, влекут за собой бесконтрольный выброс инсулина в кровь. А инсулин, помимо прочих побочных эффектов, сам является провоспалительным веществом. И даже если в анализе крови у вас сахар в норме, то зашкаливает количество инсулина в крови, который только так и может удерживать сахар в референсных значениях. Но так будет не очень долго. Опять же, как показывает практика. Прекратите есть злаки и всё, что их содержит. Проживете дольше. Всегда Ваш, М. Н.