Найти тему

Кофе-комбуча. Самый необычный рецепт из чайного гриба

Комбуча - напиток из чайного гриба, который у многих из нас в детстве стоял в трехлитровой банке на подоконнике. Все что нужно, для того чтобы вспомнить тот вкус из детства - это сам гриб, сахар и чай.

Но давайте немного поэкспериментируем, и чай заменим на свежемолотый кофе.

Итак, нам понадобится:
- 2 столовые ложки молотого кофе;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 литр кипяточка;
- чайный гриб

Метод:
Завариваем кофе, добавляем сахар и ждем пока напиток остынет до ~ + 25С (комнатной температуры), после чего опускаем чайный гриб, закрываем марлей и отправляем куда-нибудь от прямых солнечных лучей (например в Питер).

По прошествии 5-7 дней, убираем нашу культуру (гриб) из банки, пропускаем напиток через марлю и пробуем получившуюся кофе-комбучу.  Получается газированное сладковатое  кофе с легким кислым послевкусием.

Кофе-комбуча. Чайный гриб. Кофе.
Кофе-комбуча. Чайный гриб. Кофе.

Важно, гриб, который мы использовали для изготовления кофе-комбучи не стоит использовать для чайных комбуч. Теперь в нем живут кофейные бактерии, которые не дружат с чаем. Такие колонии :)

Еда
6,93 млн интересуются