ИНГРЕДИЕНТЫ :
Порция : 6
1. Спагетти - 300 гр (в сухом виде).
2. Стейк из рыбы кита/горбуша - 1 кг.
3. Морковь - 100 гр.
4. Лук - 100 гр.
5. Перец болгарский - 100 гр.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Помидор - 1 шт.
8. Томатная паста - 1 ст.л.
9. Соус чили - 1 ст.л (можно больше).
10. Соквый соус - 20 мл.
11. Сахар - 1 ч.л.
12. Соль/перец по вкусу.
13. Китайский винный уксус - 1 ст.л.
14. Сливочное масло - 60 гр.
15. Растительное масло - 20 гр.
16 Вода - 100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рыбу промываем водой, нарезаем стейки (можно купить стейки в магазине) по 1,5 - 2 см толщиной. Стейки готовятся в микровалновке. Стейки посыпаем соль/перец с двух стон, теперед тем как выложить стейки в посуду для приготовления в микровалновке, посуду смазываем маслом, на каждый стейк сверху выкладываем по кусочку сливочного масла (10 гр кусочек). Закрываем посуду специальной крыжкой, при можности 800 Вт, готовим в течении 16 минут,после 8 минут приготовления переворачиваем стейки, и доготавливаем оставшееся время. Стейки готовы и пока мы их убираем в сторону.
Всё овощи нарезаем не большими кубиками (на усмотрее: можно сделать нарезку соломкой) , и обжариваем их на растительном масле, сначала обжариваем лук и морковь, до золотистого цвета, затем добавляем перец и томаты. Через 5 минут добавляем томатную пасту, чеснок, соевый соус, чили, винный уксус, сахар, соль/перец. Обжариваем все 2 минуты и добавляем воду. После приготовления соуса, отвариваем спагетти.
Спагетти добавляем к соусу и все перемешиваем, и тушим все вместе 2 минуты. Далее выкладываем рыбу сверху на спагетти.
P. s: Возможен другой вариант серверовки. Готовые спагетти выкладываются в тарелку, поливаются готовым соусом и к ним выкладывается стейк.
Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравилось ❤️