Найти тему

Стейк из красной рыбы и спагетти в овощном соусе!!!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Порция : 6

1. Спагетти - 300 гр (в сухом виде).

2. Стейк из рыбы кита/горбуша - 1 кг.

3. Морковь - 100 гр.

4. Лук - 100 гр.

5. Перец болгарский - 100 гр.

6. Чеснок - 2 зубчика.

7. Помидор - 1 шт.

8. Томатная паста - 1 ст.л.

9. Соус чили - 1 ст.л (можно больше).

10. Соквый соус - 20 мл.

11. Сахар - 1 ч.л.

12. Соль/перец по вкусу.

13. Китайский винный уксус - 1 ст.л.

14. Сливочное масло - 60 гр.

15. Растительное масло - 20 гр.

16 Вода - 100 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Рыбу промываем водой, нарезаем стейки (можно купить стейки в магазине) по 1,5 - 2 см толщиной. Стейки готовятся в микровалновке. Стейки посыпаем соль/перец с двух стон, теперед тем как выложить стейки в посуду для приготовления в микровалновке, посуду смазываем маслом, на каждый стейк сверху выкладываем по кусочку сливочного масла (10 гр кусочек). Закрываем посуду специальной крыжкой, при можности 800 Вт, готовим в течении 16 минут,после 8 минут приготовления переворачиваем стейки, и доготавливаем оставшееся время. Стейки готовы и пока мы их убираем в сторону.

Всё овощи нарезаем не большими кубиками (на усмотрее: можно сделать нарезку соломкой) , и обжариваем их на растительном масле, сначала обжариваем лук и морковь, до золотистого цвета, затем добавляем перец и томаты. Через 5 минут добавляем томатную пасту, чеснок, соевый соус, чили, винный уксус, сахар, соль/перец. Обжариваем все 2 минуты и добавляем воду. После приготовления соуса, отвариваем спагетти.

Спагетти добавляем к соусу и все перемешиваем, и тушим все вместе 2 минуты. Далее выкладываем рыбу сверху на спагетти.

P. s: Возможен другой вариант серверовки. Готовые спагетти выкладываются в тарелку, поливаются готовым соусом и к ним выкладывается стейк.

Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравилось ❤️

Еда
6,93 млн интересуются