Найти тему

Самые распространённые мифы о похудении

Я не принадлежу к тем девушкам, которые могут себе позволить есть всё что хочется и не полнеть. Я уделяю внимание вопросам рационального и сбалансированного питания. Это означает, что я забочусь не только о том, чтобы не набирать лишних килограммов, но и чтобы мой организм получал все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Ведь красота, это не только когда девушка стройная, но когда у неё красивые волосы, здоровая упругая кожа, и хорошее настроение.

Существует множество ложных утверждений о похудении, которые точно не работают:

· Генетическая предрасположенность к полноте, которую ничем не исправить.

В этой неприятности, чаще всего виновата семейная привычка, есть высококалорийные продукты. Если моя подружка постоянно покупает «что – ни будь к чаю», то ей будет трудно похудеть. Калорийность всего того, что «к чаю», бывает больше калорийности полноценного обеда. Но её мама и тётя всегда после полноценного приёма пищи пьют чай с чем – то вкусненьким и генетика тут не причём. Генетическая расположенность обычно проявляется в том, что жир откладывается в каких-то определённых местах, у всех членов семьи по женской линии;

· Не важно, что ты ешь, важно общее количество калорий, которые ты употребляешь за день.

Можно в течение дня съесть килограмм конфет и других сладостей, калорийностью, равной, 1800 калорий. А можно съесть полноценный завтрак, обед, полдник и ужин, равный 1800 калориям. Но он будет состоять из белковых продуктов, овощей, зелени, кисломолочных продуктов. В первом случае организм получит вред, во втором случае пользу. Следует помнить, что количество калорий – это не единственный критерий, на который нужно равняться;

· При похудении следует отказаться от углеводов.

Определённые виды углеводов нужно исключить. Это так называемые быстрые углеводы, которые мгновенно повышают уровень глюкозы. Медленные углеводы – цельно зерновые крупы, хлеб грубого помола, овощи полезны для организма. За счёт большого количества пищевых волокон, такие углеводы всасываются медленно и долго создают чувство сытости.

· После семи часов нельзя есть. А лучше вообще не ужинать.

-2

Ужинать нужно обязательно, но за два часа до сна. На голодный желудок ложиться спать вредно – все мысли будут о еде, а не о сне. В этот приём пищи, следует по рекомендации диетологов, есть преимущественно белковые продукты и овощи.