Найти тему
Марусина Кухня

Панкейки. От такого завтрака ещё никто не отказывался.

Привет, все мои❤️😘

Как ваши дела? Как настроение?

Вы любите панкейки, как любит их моя семья? Несколько лет назад я и не подозревала о существовании такого замечательного блюда, как панкейки. Для тех, кто не знает - это нечто среднее между блинчиками и оладушками. Они всегда получаются очень нежными и воздушными. Рецептов панкейков очень много. Я готовлю в основном по двум из них. Сегодня я представляю вам рецепт, в котором не нужно использовать миксер. Я знаю, что некоторые мои подписчики не имеют миксера, у меня на даче тоже его нет. Вот тогда этот рецепт и выручает меня.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 4 ст.л. + для смазывания сковороды

Сахар - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Приготовление:

  • Смешаем яйца, растительное масло, молоко, сахар, соль венчиком. Сверху высыпем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем.
  • Разогретую сковороду СЛЕГКА смажем растительным маслом. Нальем 2-3 ложки теста. Печём до подрумянивания. Переворачиваем на другую сторону. Перед каждым новым панкейком смазываем сковороду. Печём на медленном или среднем огне, зависит от сковороды.
  • Панкейки выкладываем стопочкой и поливаем чем-нибудь сладеньким или можно есть со сметаной. Можно добавить ягоды или орехи.

Вкусно🤗За уши не оттащишь!

Готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются