НА 8 ПОРЦИЙ:
✔️ 400 г малины;
✔️ 100 г красной смородины;
✔️ 2 ст. л. лимонного сок;
✔️ 220 г сахарной пудры;
✔️ 800 мл сливок (33%);
✔️ 1 белок;
✔️ щепотка соли;
✔️ 8 ст. л. малинового джема;
✔️ 4 готовых бисквитных коржа.
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, очистить, обсушить и пюрировать с лимонным соком и 150 г сахарной пудры. Протереть через частое сито.
2. Половину сливок взбить миксером до получения пышной массы. Убрать в холодильник.
3. Белок взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 50 г сахарной пудры. Соединить ягодное пюре, белок и сливки. Перемешать.
4. Силиконовую форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее бисквитные коржи, промазывая каждый малиновым джемом и покрывая сливочной массой. Убрать в морозилку на 5 ч.
5. Оставшиеся сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Замороженный торт выложить на тарелку. Украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!