Найти тему

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами относится к категории сытных и питательных салатов. Его можно употреблять отдельно от гарниров и мясных блюд. В качестве грибов используются шампиньоны — простые и не привередливые в приготовлении. Печень подойдет любая — куриная, говяжья или свиная. Печень для салата лучше обжарить крупными кусочками, а после уже нарезать полосками, так она получится более сочной. Дополнительными компонентами будут яйца и сыр, они сделают салат еще питательней.

  • Печень говяжья – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите, нарежьте пластинками, закиньте на сухую разогретую сковороду. Сначала выпарьте весь сок, который выделят грибы, затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте грибы на протяжении 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Печень перед использованием немного подморозьте в морозильной камере, твердый субпродукт будет легче нарезать. Нарежьте печень на куски среднего размера, поместите на горячую масляную поверхность сковороды, присыпьте солью и перцем. Печень жарьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от величины кусочков.

Печень полностью остудите, затем нарежьте соломкой.

Заранее сварите яйца до состояния "вкрутую". Время приготовления яиц составляет 10 минут после бурления воды. Яйца охладите в воде, счистите скорлупу, нарежьте кубиками среднего размера.

Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость.

Сыр натрите на мелкой или средней терку, добавьте к основному составу.

Заправьте смесь майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Салат на протяжении 30 минут охлаждайте в холодильнике, за это время все компоненты хорошо пропитаются майонезом.

Перед подачей салат украсьте зеленью.

Приятного аппетита!