Как обычно, простой и быстрый рецепт.
Гречневую крупу заливаем водой из расчёта 1 часть гречки на 2 части воды, ставим вариться.
Морковь на тёрке, потом на сковороду, обжариваем. Лук репчатый- режем, на сковородку, обжариваем. Можно добавить грибы- режем, обжариваем.
Печень курицы- на очень большом огне - быстро обжариваем с обоих сторон, не жарим, а только обжариваем.
Гречка за это время - готова, вода выкипела. Забрасываем в кастрюлю морковь, лук, часть лука оставим для печени. Закрываем кастрюлю крышкой, пусть настаивается.
Куропечень снова на сковородку. Соль, перец,остатки лука - туда же, если грибы - тоже туда. Добавляем йогурт (сметану, сливки) и тушим на большом огне минут 10, не больше, что бы влага почти ушла.
Далее - в кастрюлю с гречкой, и перемешиваем. Ждём 5 минут - и вот она, вкуснотища 🙂!