Я однажды пробовала шоколад с черным перцем на работе, а трюфели с лимонной цедрой мне тоже как-то дарили !
На фото - доска Дулево винтаж, подсвечник фарфоровый, купленный мной в Одессе, кажется, на Молдованке на рынке (без клейма).
Ингредиенты:
шоколад черный горький (70%-ный) - 100 г
сливки 10%-ные - 50 мл
чёрный молотый перец грубого помола - 1 ст. л.
цедра лимона (желтая) - 1 ст. л.
мята сушеная - 1 ч. л.
сахар цветной для обсыпки - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1) Желтую цедру лимона натереть на мелкой терке.
2) Специи – черный перец грубого помола, натертую лимонную цедру и сушеную мяту смешать в емкости.
3) Черный шоколад разломать на кусочки.
4) На огонь поставить маленькую кастрюльку со сливками и нагреть их, не кипятя.
5) Шоколад поместить на водяную баню (емкость в кастрюле с кипящей водой) и добавить горячие сливки. Перемешать. Эту смесь называют ганаш.
6) В ганаш добавить смесь перца, сушеной мяты и цедры лимона.
7) Наполнить шоколадной смесью формочки (я брала силиконовые).
8) Сверху посыпать цветным сахаром (необязательно).
9) Поставить в холод до застывания (у меня на балконе в -20 застыли за час).
10) Когда застынут вынуть из формочек.
Отлично к чаю.
Утонченное сочетания шоколада, цедры и мяты с перцем!