Несмотря на то что большая часть 2019 года прошла более менее тихо, всё же несколько громких событий в индустрии происходило.
Понимаю, что пишу эту статью несколько рановато, её как минимум нужно было выпускать после Blizzcon 2019, потому что вполне возможно что "близы" опять подогрели бы пятые точки многих игроков по всему миру, но и сейчас есть про что рассказать и есть что обсудить.
"Свободу Гонконгу" и Blizzard
И начнём с события которое произошло относительно недавно.
Касается оно бана профессионального Hearthstone игрока под ником Blitzchung. Дело в том, что он в своём интервью после победы на чемпионате поддержал протесты в Гонконге. Blizzard это не понравилось, мол "негоже политику к играм подмешивать", и забанили игрока на целый год, а также отказали ему в выплатах призовых.
Подобное решение "близов" сильно оскорбило игроков по всему миру, и они начали самый настоящий масштабный бойкот. Удалялись аккаунты и отменялись подписки по всему миру.
Blizzard боролись с этим недовольством всеми правдами и неправдами, но в итоге смягчили бан игроку до полугода, а также выплатили все призовые.
Более подробно о том как это было можно почитать в этой статье
Алек Холовка и Зои Куинн
Не менее резонансное событие произошло в сентябре этого года.
Один из главных разработчиков игры Night In The Woods Алек Холовка, покончил с собой из-за обвинений в изнасиловании.
Началось всё с твитов от девушки разработчика инди-игр Зои Куинн, которая рассказывала в своём блоге о том как именно Холовка издевался над ней, ограничивал её свободу и совершал действия насильственного характера по отношению к ней.
Естественно команда Алека не могла пройти мимо этого события, из-за чего его выгнали из студии. Чуть позже, Холовка, не выдержал свалившуюся на него травлю и совершил самоубийство.
После чего интернет разделился на два лагеря: первый - это люди которые поддерживали Зои Куинн, а вторые - те кто обвинял её во лжи.
И конечно, доподлинно неизвестно, правда ли всё то, о чём говорила Куинн в своих твиттах, но она не считает себя виноватой в том самоубийстве Алека.
Запрет Call Of Duty: Modern Warfare 2019 в России
Многие обладатели Playstation 4 негодуют из-за того что новый COD не выйдет на консоль.
Действия новой части игры разворачиваются вокруг сирийского конфликта. В этой войне, по мнению Activision, русские представлены в виде террористов, которые бомбят госпитали и кварталы с мирным населением. Из-за этого, игра подверглась критике со стороны СМИ, и Sony решили не выпускать эту игру на территории нашей страны.
Следует отметить, что это именно инициатива Sony, и со стороны властей игра запрещена не была. В новую часть Call Of Duty можно будет поиграть на PC и на Xbox One.
"Классовая война" в Fallout 76
Протесты и бойкоты не прошли стороной и другую крупную студию видеоигр - Bethesda.
Дело в том, что недавно в игре Fallout 76 была введёна премиум-подписка, которая позволяла игрокам создавать личные игровые миры, пользоваться безлимитным хранилищем предметов, эксклюзивными эмоциями и многое другое.
Подобное нововведение сильно не понравилось аудитории, отчасти потому что оно получилось, как это всегда бывает у Bethesda, несколько недоделанным, из-за чего разгорелась волна протестов.
В игре, противники новой премиум подписки, стали возводить рекламные щиты с призывом бойкотировать Bethesda и Fallout 76. Кроме того, была объявлена самая настоящая охота на обладателей премиума!
Но и другая сторона лагеря молча не отсиживается, и сейчас люди, которые купили подписку объединяются вместе, чтобы отбиваться от "бедняков".
Понятное дело, что подобный конфликт ни к чему не приведёт, но событие, как минимум, интересное!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за то что дочитали этот материал до конца!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи из мира видеоигр.
Всего доброго и до скорых встреч!