КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11 г; Ж - 3 г; У - 8,6 г; 106 Ккал.
Ингредиенты:
- филе горбуши - 185 г;
- шпинат (свежий или мороженый) - 60 г;
- цветная капуста - 100 г;
- брокколи - 50 г;
- мука - 40 г;
- соль по вкусу;
- лимонный сок - 1 ч ложка;
- черный перец по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим фарш
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 - 25 минут), после остужаем при комнатной температуре. Филе горбуши проверяем на наличие мелких косточек, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. К ней же мы добавляем размороженные или свежий шпинат, отварные брокколи и цветную капусту, соль, перец, специи и лимонный сок. Всё взбиваем до образования однородной массы. Далее перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.
Обжариваем котлетки
С помощью столовой ложки формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на умеренном огне, по 5 - 8 минут).
Подаём к столу
Подаем в горячем виде с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий.
Подробный пошаговый рецепт котлет из филе горбуши и овощей с фотографиями на нашем сайте.