Найти тему
Кухня фон Гадке

Простейший творожный десерт

Вычитал я давеча в одном очень умном и очень медицинском журнале, что творог положительно воздействует на умственные способности, то бишь улучшает память, добавляет мозгов и все такое. А то, я и думаю, почему он мне так нравится. Стал настойчиво рекомендовать домашним, но получил отпор, есть творог в чистом виде они ни в какую - ну не хотят поумнеть, что тут поделаешь... Пришлось перерабатывать его в десерт и скармливать в таком виде. Результат им понравился, а уж поумнели они или нет- покажет время.
Могу и с вами рецептом поделиться, мало ли кто тоже умным стать хочет. Берем:

- полкило творога,
- 1,5 стакана муки,
- 4 столовых сахара,
- чайную соды,
- 4 яичных желтка.

В 3/4 части творога всыпать 2 столовых сахара, вылить желтки и чайную соды. Перемешать тщательно и дать постоять минут 5.
Добавляя порциями муку, замесить тесто, скатать его в шар

-2

и отправить в холодильник на час- полтора.
Раскатать охлажденное тесто в пласт около 5 миллиметров толщиной, на одну половину уложить оставшуюся (1/4) часть творога, растертого с оставшимся (2 столовые ложки) сахаром.

-3

Накрыть пустой половиной и скатать рулетом.
Нарезать на куски толщиной 1,5 сантиметра.

-4

Куски выложить на противень (хотите кальку на него подстелите, хотите фольгу- тут я вам не указ) и поставить в разогретую до 220 духовку. Минут на 20-25.
Вынуть и мгновенно поумнеть с чаем,

-5

ну, или с кофеем.

-6

И, собственно, выводы:
1. Раскладывать на противень творожные заготовки нужно с гораздо большим запасом, чем у меня. В процессе они увеличиваются раза в три и совершенно спокойно могут не просто налезть друг на дружку (что можно заметить на предпоследнем фото), но и вылезти, так сказать, за пределы.
2. Никогда!, я вас очень прошу, никогда! не покупайте творог "Пискаревского" завода!