Найти тему
Кухня фон Гадке

Корица в палочках

Душистая корица – это одна из самых известных специй, которую используют при приготовлении разнообразных блюд во многих мировых кухнях. Но чем же Корица в палочках лучше молотой? И как ее правильно употреблять? В кулинарии используют два вида этой специи: в трубочках и молотую. Почему же молотую корицу многие считают дешевой подделкой?

В чем отличие?

Молотая корица «кассия» стоит дешевле, к тому же она есть во всех магазинах. Хотя два вида специи выглядят примерно одинаково, но их химический состав разнится. Дело в том, что при изготовлении кассии используется вся кора дерева, в не ее внутренняя часть. Как проверить? Капните на специю йодом: корица в трубочках практически не изменит свой цвет, молотая же приобретет ярко-синий оттенок.

Кроме того, дешевая молотая корица содержит опасное вещество: кумарин, поэтому злоупотребление кассии может навредить здоровью человека.

Куда добавлять?

Корица – это универсальная специя, которую можно добавлять в самые разные блюда: десерты, овощные и фруктовые салаты, молочные блюда, выпечку, в супы, в холодные закуски из мяса и бобовых, при мариновании огурцов и томатов. Хорошо сочетается с блюдами, в которых есть вишня, груша, айва, яблоки. Придает изысканный аромат кофе, компоту, глинтвейну.

На заметку

Корица поддерживает естественный уровень сахара в крови, помогает при похудении. Если добавить корицу в горячее молоко, оно хорошо усвоится организмом, что очень важно, ведь у взрослого человека отсутствуют ферменты, переваривающие молоко.

Не рекомендуется излишне увлекаться ею страдающим гипертонией. Аллергики также должны с осторожностью употреблять блюда с корицей.

Корица строго противопоказана при беременности!