Найти тему
Жизнь с двойней

Как сделать так, чтобы дети полюбили овощи? Рецепт обеда из овощей, паштета и "недохумуса"

Оглавление

Для начала есть их самим. И готовить их так, как детям нравится. Банально, не так ли?

У меня двое. Обоим нравятся разные овощи и разное приготовление. Самое универсальное и пользующееся неизменным спросом - это запекание в духовке.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда я только водила им пед прикорм год назад, то запекала в основном тыкву и картофель. Иногда добавляла репу, морковь и цветную капусту. Выкладывала по несколько все виды овощей на тарелке и они самостоятельно выбирали, пробовали.

Выяснилось что дочка более всеядна. Она обожала тыкву и цветную капусту. Сын же наоборот более консервативен. Его фаворит запеченный картофель.

Мы пять месяцев жили без духовки и потому сейчас я ушла в отрыв.

После запекания
После запекания

Сегодня мы готовили тыкву, цветную капусту, перец и томаты. Подавала с чечевичным паштетом и нутовым "недохумусом".

Кто не знает как запекать, то все просто.

Порезать как нравится, выложить на пергамент. Я промазывала пергамент маслом, но можно и без этого. Сверху сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила. На 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запеченые перцы это откровение. Никогда раньше не делала, но мне понравилось. Детям нет. Но они зафанатели от тыквы и капусты.

Перцев себе потом еще наделаю. Они как раз сейчас дешевые. Надо пользоваться.
Перцев себе потом еще наделаю. Они как раз сейчас дешевые. Надо пользоваться.

В целом это уже готовое блюдо. Но нам же нужен еще и белок.

Чечевичный паштет:

Это богическое блюдо, крутая замена мясу по питательности и наличию всех необходимых нутриентов.

Замачивается чечевица (у меня зеленая), затем отваривается до готовности. На сковородке обжаривается или тушится морковь с сельдерем и томатом (можно добавить тыкву). Я обжаривала на гхи с добавлением асафетиды. Можно использовать лук и чеснок. Затем добавляется к чечевище и взбивается блендером. Паштет готов.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Вариантов приготовления масса. Нужно лишь найти свой.

Нутовый недохумус.

Оригинально блюдо выглядело как суп из цветной капусты, картофеля и белой фасоли. Но путем долгих экспериментов сегодня появилось у нас на столе в виде пюре из цветной капусты, моркови и нута.

Сначала варится нут, потом к нему добавляются овощи. Отваривается до готовности. Взбить блендером с небольшим количеством масла. У меня гхи. От количества добавленной воды зависит будете вы есть суп или пюре.

Благодарю, что дочитали до конца. Нажмите на пальчик вверх и подписывайтесь на канал.