Самый распространенный суп с бараниной — шурпа. Но не всегда же есть шурпу. Держите рецепт пряного, насыщенного по вкусу и быстрого в приготовлении супа.
Ингредиенты
- Баранина (у меня лопатка) — 500 г.
- Картофель — 4 шт.
- Рис — пол стакана.
- Лук — 1 шт.
- Зелень.
- Соль, перец, приправы.
Как приготовить суп из баранины
Я отварила мясо практически до полной готовности. При этом важно снимать пену и не допускать слишком сильного кипения.
У меня мясо было с косточкой. В супах это лучший вариант, по моему мнению. Затем я удалила косточку и порезала лопатку на порционные небольшие кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отправить в бульон вариться.
Почистить и порезать лук, его тоже добавить к картофелю.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Добавить в кастрюлю. И отправить туда мясо.
Варить на небольшом огне до готовности риса и общей готовности супа.
Добавить соль, перец и приправы по вашему вкусу. Я сюда не добавляла почти ничего, мне это показалось лишним. Только соль и перец.
Лучшим оттенком в этом блюде станет зелень. Много свежей зелени — лука, петрушки, укропа — и от супа невозможно будет оторваться.