Ингридиенты:
- 500 грамм пряников
- 500 грамм сметаны 20 %
- 4-5 бананов
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм арахиса
Бананы очистить от кожуры. Нарезать кружочками, примерно пол сантиметра.
Пряники нарезать так же как и бананы. Остануться неровные кусочки, их не выкидывать, они нам тоже пригодятся.
Сметану взбить вместе с сахарной пудрой.
Арахис обжарить, очистить и перемолоть.
В глубокую миску застелить пищевую пленку ( у меня был круглый противень). Выложить слой пряничных кружочков. Пустоты заполнить кусочками. Смазать сметаной и посыпать измельченным арахисом.
Вторым слоем выкладываем бананы и опять смазываем сметаной. Продолжаем в таком порядке выкладывать слой за слоем, пока не кончатся ингридиенты. Сверху тоже обильно смазываем и посыпаем остатками арахиса. Можно украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита.