Найти тему
Кулинарные шедевры

Бананово-пряничный торт.

Ингридиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 500 грамм сметаны 20 %
  • 4-5 бананов
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм арахиса

Бананы очистить от кожуры. Нарезать кружочками, примерно пол сантиметра.

Пряники нарезать так же как и бананы. Остануться неровные кусочки, их не выкидывать, они нам тоже пригодятся.

Сметану взбить вместе с сахарной пудрой.

Арахис обжарить, очистить и перемолоть.

В глубокую миску застелить пищевую пленку ( у меня был круглый противень). Выложить слой пряничных кружочков. Пустоты заполнить кусочками. Смазать сметаной и посыпать измельченным арахисом.

Вторым слоем выкладываем бананы и опять смазываем сметаной. Продолжаем в таком порядке выкладывать слой за слоем, пока не кончатся ингридиенты. Сверху тоже обильно смазываем и посыпаем остатками арахиса. Можно украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются