Найти тему
Записи бариста.

Обработка кофейных ягод

Обработка – это удаление наружных оболочек с зерна. Способ обработки влияет непосредственно на качество кофе и его стоимость. Также каждый метод обработки дает характерный вкус и аромат.

  • Сухой (натуральный) – при данном методе зерно сушится не очищаясь от мякоти. Является более легким, быстрым и экономичным.
Сухой метод обработки кофе
Сухой метод обработки кофе

  • Мытый способ обработки – сложный и дорогостоящий метод. Он, как правило, используется для плодов, отобранных вручную, и относится к высококачественным сортам Арабики. Влажная обработка усиливает ароматические нотки и уменьшает горчинку.
Мытый метод обработки кофе
Мытый метод обработки кофе

  • Полумытый – это сочетание сухого и мытого способа обработки. При эффективной реализации этого решения достигается сбалансированная плотность и кислинка кофе.
Полумытый метод
Полумытый метод

Ставьте лайк если понравилась статья, и оставляйте комментарии если не понравилась.