Обработка – это удаление наружных оболочек с зерна. Способ обработки влияет непосредственно на качество кофе и его стоимость. Также каждый метод обработки дает характерный вкус и аромат.
- Сухой (натуральный) – при данном методе зерно сушится не очищаясь от мякоти. Является более легким, быстрым и экономичным.
- Мытый способ обработки – сложный и дорогостоящий метод. Он, как правило, используется для плодов, отобранных вручную, и относится к высококачественным сортам Арабики. Влажная обработка усиливает ароматические нотки и уменьшает горчинку.
- Полумытый – это сочетание сухого и мытого способа обработки. При эффективной реализации этого решения достигается сбалансированная плотность и кислинка кофе.
Ставьте лайк если понравилась статья, и оставляйте комментарии если не понравилась.