Найти в Дзене
Про Еду

Гречневый супчик на воде.

В заморозке у меня были грибы, морковка, укроп я их тоже добавила. Для вкуса можно добавить немного копчёного мяса, но это лишь по желанию. На дно кастрюли я выложила грибы, морковь, укроп и копчёное мясо. Добавила ложку растительного масла. Режем лук, отправляем в кастрюлю. Помидор порезать кубиками, добавить к остальным овощам. Налить в кастрюлю стакан воды. Оставить тушить овощи на 10 минут. Порезать картошку, помыть. Приготовить гречневую крупу. В кастрюлю долить оставшуюся воду. Дождаться кипения. Добавить картофель и гречку. Оставить суп кипеть на медленном огне ещё на 15-20 минут. Суп можно кушать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный.

Время приготовления 30-35 минут.
Мое затраченное время 10 минут.

Что нам понадобится для обеда на четверых:
Гречка - 1 варочный пакет
Вода - 1.5 литра
Лук - 1 средняя луковица
Картофель - 2 штуки
Помидор - 1 штука
Растительное масло - 1 чайная ложка
В заморозке у меня были грибы, морковка, укроп я их тоже добавила.

Для вкуса можно добавить немного копчёного мяса, но это лишь по желанию.

На дно кастрюли я выложила грибы, морковь, укроп и копчёное мясо. Добавила ложку растительного масла.

Замороженные овощи и немного копченой грудинки
Замороженные овощи и немного копченой грудинки

Режем лук, отправляем в кастрюлю.

Чем мельче порезан лук, тем быстрее он будет готов
Чем мельче порезан лук, тем быстрее он будет готов

Помидор порезать кубиками, добавить к остальным овощам.

Сок, который дал помидор не сливать, он пойдет в бульон
Сок, который дал помидор не сливать, он пойдет в бульон

Налить в кастрюлю стакан воды. Оставить тушить овощи на 10 минут.

Помешивать, чтобы овощи не пригорели
Помешивать, чтобы овощи не пригорели

Порезать картошку, помыть. Приготовить гречневую крупу.

Картошку моем для того, чтобы убрать лишний крахмал
Картошку моем для того, чтобы убрать лишний крахмал

В кастрюлю долить оставшуюся воду. Дождаться кипения. Добавить картофель и гречку.

-7

Оставить суп кипеть на медленном огне ещё на 15-20 минут.

Суп готов!
Суп готов!

Суп можно кушать как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!