В заморозке у меня были грибы, морковка, укроп я их тоже добавила. Для вкуса можно добавить немного копчёного мяса, но это лишь по желанию. На дно кастрюли я выложила грибы, морковь, укроп и копчёное мясо. Добавила ложку растительного масла. Режем лук, отправляем в кастрюлю. Помидор порезать кубиками, добавить к остальным овощам. Налить в кастрюлю стакан воды. Оставить тушить овощи на 10 минут. Порезать картошку, помыть. Приготовить гречневую крупу. В кастрюлю долить оставшуюся воду. Дождаться кипения. Добавить картофель и гречку. Оставить суп кипеть на медленном огне ещё на 15-20 минут. Суп можно кушать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!