Найти тему
A lovely place

САМЫЕ СТРАННЫЕ МУЗЕИ В ЯПОНИИ

Всем приветики! Япония известна своими вишневыми цветами, культурой глубокой восточной мудрости и философии, едой и тысячами способов, которыми они поэтически описывают слияние природы и человеческой психики. Но она также известна и, прежде всего, своей эксцентричностью, своими странностями и излишествами, даже в местах, которые обычно связаны с культурой, таких как музеи.

И конечно, кто мы такие, чтобы говорить, что это не культура? Даже знание самых абсурдных и шокирующих вещей в этом мире - это культура. Прямо сейчас вы можете открыть для себя все аспекты и нюансы тех вещей, которые обычно нас вводят в ступор, которые заставляют нас смеяться или которые вызывают смущение. Но уже ни для кого не секрет, что в Японии смущения не существует.

Вот некоторые из самых любопытных и причудливых музеев страны восходящего солнца.

Музей кормы

Музей Унко в Йокогаме - это, конечно же, музей, извините за выражение, какашек. В дополнение к различным выставкам, музей предлагает множество мероприятий в мире, которые обычно вызывают у нас отвращение, но здесь происходит совершенно неожиданный поворот. Фактически, ЭТО ВОТ здесь вовсе не уродливое и не вонючее, а красочное и забавное, с классической формой из японского мультфильма, напоминающей знаменитую розовую какашку Арале.

Музей камня

Все работы, представленные на выставке Chinseikikan в Чичибу, являются камнями, обычными и простыми камнями, созданными природой и никак не обработанными человеком. Но у них, очевидно, есть особенность, которая делает их уникальными, в их чертах вы можете видеть человеческие лица и многое другое. 1700 камней, которые напоминают лица людей и животных, такие как Элвис, ET или маленькая рыбка Немо.

Рамен Музеи

Еда является одной из главных «достопримечательностей» Японии, и японцы часто поднимают ее до уровня культурного музея. Вот почему существует более одного музея, посвященного рамену. Музей Shin Yokohama в Йокогаме - это и музей, и парк развлечений, полностью посвященный рамену.

https://www.samaradocet.com/giappone/i-musei-piu-bizzarri-del-giappone/
https://www.samaradocet.com/giappone/i-musei-piu-bizzarri-del-giappone/

Музей еды быстрого приготовления, рамэна Momofuku Ando в Осаке - это музей, посвященный рамену, но на этот раз это исключительно музей и больше ничего.

Мегуро Паразитологический Музей

Это один из тех музеев, в который запрещен вход с едой и людям со слабымжелудком. Здесь выставлено 60 тысяч различных паразитов, а также животных и живых существ, зараженных ими. Для тех, у кого хватит смелости пройти через все это, можно, наконец, полюбоваться изюминкой музея: ленточным червем длиной почти девять метров. Последний был пожертвован пациентом, зараженным сырой рыбой.

https://www.samaradocet.com/giappone/i-musei-piu-bizzarri-del-giappone/
https://www.samaradocet.com/giappone/i-musei-piu-bizzarri-del-giappone/

Музей Прачечной и Химчистки

В Токио есть Мемориальный музей химчистки и стирки имени Кэндзи Игараси, музей прачечной и химчистки. Кендзи Игараси, которому посвящен музей, был основателем химической чистки в Японии.

Художественный музей Trick

Из художественного музея Трика есть не один, а три. Это музеи оптических иллюзий, психоделическое путешествие по лабиринтам, иллюзиям, трехмерным эффектам и причудливым визуальным шуткам.

Музей канализации

Что происходит в секретном, скрытом и несколько отвратительном мире сточных вод? Это можно выяснить благодаря интерактивному музею канализации в Токио, уже на входе встречает нас огромным человеком, находящийся в его самой интимной обстановке, и дальше вас будет ожидать путешествии по трубам и канализациям.

Музей кнопки

Наконец, он не будет таким же экстравагантным, как другие, но в равной степени уникальным, это Музей Ирис Баттон в Осаке. Здесь выставлено около 1600 пуговиц разных эпох из разных уголков мира, выполненных из самых разных материалов.

Японская культура привлекательна, экстравагантна, а иногда и смущает во всех ее аспектах, даже те, которые для нас, жителей Запада, кажутся совершенно абсурдными.

На этом всё! Спасибо за внимание!